El CV Almansa Subcampeón en el Torneo de La Roda

CV Almansa-00250Este pasado sábado el CV Almansa, participaba en el II Torneo de Voleibol Juvenil FemeninoCentro de Estudios Castilla”, organizado por el CV La Roda.

El equipo almanseño se desplazaba hasta la localidad de La Roda, para jugar este Torneo, prácticamente con las jugadoras justas, ya que por motivos de viajes de estudios la mitad de la plantilla estuvo ausente para este evento. El primer encuentro se disputaba a las 10 de la mañana, donde las almanseñas se enfrentaban al conjunto del CV Tomelloso, un encuentro donde las nuestras dominaron desde el principio, jugando muy bien con mucho juego de ataque y mucha inteligencia a la hora de pasar el balón por encima de la red, venciendo a su rival por 3-0 con tanteos de 25-15, 25-19 y 25-19, clasificándose así para la Final, donde se enfrentaría al equipo del CV Socuéllamos que se imponía al equipo anfitrión La Roda por 0-3, en el partido que se disputaba a continuación, a las 12 del mediodía.

Tras los encuentros de la mañana todos los equipos comieron juntos en un restaurante de la ciudad, para proseguir por la tarde con los partidos por el y puesto y la Final. A las cinco de la tarde se disputaba el partido por y puesto, donde La Roda se imponía por 3-0 al conjunto de Tomelloso. A continuación les tocaba el turno a las almanseñas que jugarían la Final a las 19 horas tal y como estaba programado frente al equipo de Socuéllamos. Las almanseñas salieron a la pista con la intención de vencer a su adversario y ganar el Torneo, pero sabían que no iba a ser fácil, pues las habían visto jugar por la mañana, y el equipo de Socuéllamos era fuerte, de hecho quedo segundo del grupo C de Castilla la Mancha. El primer set fue espectacular, las almanseñas atacaron como nunca antes lo habían hecho, por todos los frentes, dejando a su rival sin reaccionar, adjudicándose el primer set por un contundente 25-13. Pero a partir del segundo set la mala suerte se cebo con el equipo almanseño, con el marcador 14-13, a favor de las nuestras, se desencadenó una gran tormenta que hizo que el partido se suspendiera mas de 30 minutos, ya que se formaron grandes goteras, precisamente en la parte de la cancha donde estaban jugando las almanseñas. Una vez que paro la tormenta se reanudaba el encuentro, pero la pista estaba un tanto peligrosa, algo que perjudicó enormemente el juego de las almanseñas. El parón en el encuentro hizo que las tornas cambiasen y fuesen las del Socuellamos las que vencieran el segundo set por 16-25. Con el marcador 1 a 1, las almanseñas quisieron encauzar el encuentro, pero la colegiada del encuentro cometió grandes errores arbitrales que perjudicaron a las almanseñas, haciendo que estas se salieran por completo del partido, perdiendo el tercer set por 17-25. El rival se había crecido mucho, y las del CV Almansa, con la interrupción del encuentro por la lluvia y la colegiada pitando a favor de las socuellaminas, no conseguían meterse en el partido con la moral del primer set, no obstante lucharon hasta el final, pero las rivales aprovecharon el bajón de las almanseñas para hacerse con el cuarto y definitivo set por 19-25. Así pues la del CV Almansa se tuvieron que conformar con ser Subcampeonas del Torneo, pero pese a saber que si la suerte les hubiese favorecido un poquito mas podrían haber sido campeonas, las jugadoras disfrutaron de un día estupendo de convivencia y encuentros de voleibol.