El CV Almansa en el Cto. Provincial de Vóley-Playa Cadete

El pasado sábado se celebraba en Casas Ibáñez el Campeonato Provincial de Vóley-Playa para categoría Cadete con la participación de seis parejas femeninas representantes del Club Voleibol Almansa que tuvieron una buena participación en esta prueba.

• CV ALMANSA – E: Belén Sánchez / Jimena Vizcaíno

Los partidos comenzaban a las 9:00 horas y la competición se componía de ocho grupos de parejas femeninas y dos grupos de parejas masculinas, con cuatro equipos en cada uno de los grupos, disputándose los encuentros en las dos pistas de Vóley-Playa con las que cuenta la localidad ibañesa.

En la Pista 1 competían, por parte del Club Voleibol Almansa, las parejas del CV Almansa E, CV Almansa A y CV Almansa B. Mientras que, en la Pista 2 lo hacían las parejas del CV Almansa, CV Almansa C y CV Almansa D.

La participación almanseña en el Campeonato Provincial fue como sigue:

PISTA  1

• Elena García y Ana Milán pasaban a disputar los octavos de final tras conseguir clasificarse como segundas de grupo, pero cayeron en las eliminatorias frente al CV Albacete por 7-21
  • Reyes Martínez y María de Ves, también fueron segundas de su grupo, pero cayeron en los octavos frente la pareja del CV Ibáñez- 2 por 15-21
  • Belén Sánchez y Jimena Vizcaíno, fueron campeonas de su grupo, pero tampoco pudieron pasar de octavos de final tras caer derrotadas en las eliminatorias por las albaceteñas ADEVA Siloe, por 10-21

PISTA 2

• Lola Gonzalo y Ana Belén Verdejo, no clasificaron para eliminatorias tras quedar cuartas de grupo.
  • Nuria Costa y Lidia Flores, si clasificaron para eliminatorias tras quedar segundas de grupo, y los cruces las llevaron a enfrentarse en octavos a sus compañeras Ximena Haba y Silvia Cerdán que clasificaron primeras de grupo. Estas últimas pasaban a disputar los cuartos de final tras vencer a sus compañeras de Club por 21-10.
  • Ximena y Silvia vencían en cuartos de final a la pareja del ADEVA- A por 21-10 pasando a disputar semifinales, pero la mala suerte hizo que las almanseñas se enfrentaran a las Campeonas Provinciales el CV Albacete, perdiendo la semifinal por 7-21

La participación de las parejas del CV Almansa en el Campeonato Provincial de Vóley-Playa, como decíamos anteriormente fue buena, pero se encontraron con competidoras muy duras que demostraron un alto nivel competitivo en esta modalidad deportiva.

El próximo sábado será el turno para las parejas de categoría Infantil del Club Voleibol Almansa que disputarán el Campeonato Provincial de Vóley-Playa a celebrar en Hellín. En el club que dirige Isabel Oliver son numerosas las parejas femeninas de esta modalidad existentes, por lo que con anterioridad se disputaba una fase local el pasado 10 de mayo con el fin de clasificar a las que representarán al club en el Provincial. Serán un total de seis parejas femeninas y una pareja masculina las que finalmente se desplazarán hasta Hellín para tomar parte en este campeonato.

Por otro lado, las parejas de categoría Juvenil del CV Almansa ya están preparando su competición de Vóley-Playa Federado Sub-19 y Sub-21.

Además de la competición oficial en la modalidad de Vóley-Playa, las actividades del Club Voleibol Almansa no cesan y el próximo sábado en el Pabellón Polideportivo de Almansa se celebrará el torneo más emblemático del Mes del Voleibol que organiza al club, el Torneo Vóley-Mix 4Memorial Aitor Martínez García”, en el que se darán cita equipos y jugadores llegados desde muy diferentes localidades y provincias cercanas a Almansa. El torneo dará comienzo a las 10:00 horas y se prolongará durante todo el día.