DeportesNatación

El Cto. Regional de Verano fue una Fiesta de la Natación en la Piscina Municipal de Almansa

El fin de semana del 30 de junio al 1 de julio la Piscina de Verano de Almansa acogía la celebración de los Campeonatos Regionales de Natación de Verano para las categorías Prebenjamín, Benjamín y Alevín, organizados por el Club Natación Almansa en colaboración con la Federación de Natación de Castilla-La Mancha.

En la jornada del sábado 30 de junio se celebraban las pruebas del Campeonato para las categorías Prebenjamín y Benjamín, con la participación de 415 nadadores procedentes de 30 clubes de toda Castilla-La Mancha, entre los que se encontraban 19 nadadores del Club Natación Almansa (10 Prebenjamín y 9 Benjamín).

En la piscina almanseña se vivió un sensacional ambiente de convivencia entre todos los pequeños nadadores y sus familiares, que disfrutaron de las magníficas instalaciones con las que cuenta nuestra ciudad.

En la Clasificación Final de ambas categorías las niñas del Club Natación Almansa ocuparon la posición 13ª y los niños la 18ª, finalizando en la Clasificación Conjunta en el puesto 14º.

Individualmente, los pequeños nadadores almanseños lograron los siguientes resultados:

• Laura Pastor Serrano en 50 libres 27ª, 200 libres 14ª y 100 libres 24ª.
  • Marieta Simarro Romero en 50 libres 26ª, 100 espalda 20ª, y 50 espalda 21ª.
  • Marta Rodríguez Buitrago en 50 libres 25ª y 100 libres 30ª.
  • Eva Mira Valiente en 50 braza 8ª, 200 estilos 9ª y 100 braza 10ª.
  • Rodrigo Mechó de Santiago en 50 braza 13º, 200 estilos 18º y 100 braza 13º.
  • Ramón Sánchez Cuenca 100 espalda 12º, 200 estilos 12º y 100 libres 37º.
  • Aarón Requena López en 100 espalda 27º.
  • Antonio López Megías en 100 mariposa 11º, 200 libres 25º y 50 mariposa 19º.
  • Carlos Redondo Sánchez en 50 libres 47º, 50 braza 19º y 100 braza 16º.
  • Javier Martínez Navalón en 50 braza 18º y 100 libres 16º.
  • Marta Villaescusa Lapeña en 50 libres 20ª y en 100 libres 8ª.
  • Candela Vizcaino Aguilar en 50 libres 31ª y 50 braza 9ª.
  • Inés Hoyos Tárraga en 50 braza 12ª y 50 espalda 17ª.
  • Jorge Redondo Sánchez en 100 libres 30º.
  • Daniel Amorós Navalón en 50 braza 26º.
  • Irene Simarro Romero en 50 libres 26ª y 50 braza 13ª.
  • Rafael Pastor Serrano en 50 espalda 14º.
  • Andrea Sánchez Cuenca en 50 braza 15ª y 50 espalda descalificada.
  • Armando Mínguez Valiente en 50 espalda 22º.

En las pruebas de relevo, en categoría femenina el Club Natación Almansa ocupaba los puestos 13º en 4×50 Estilos y 10º en 4×50 Libres, mientras que en categoría masculina se finalizaba en la posición 18ª en 4×50 Estilos y 4×50 Libres.

Los más pequeños recibían un diploma conmemorativo por su participación en el Campeonato.

El domingo 1 de julio llegaba el turno de los nadadores de categoría Alevín, con la participación de 217 nadadores de 27 clubes de Castilla-La Mancha. Por parte del Club Natación Almansa participaban en esta categoría 9 nadadores (6 chicas y 3 chicos).

En la Clasificación Final las chicas del CN Almansa completaron una gran actuación, finalizando en la posición, mientras que los chicos ocupaban la 14ª. En la Clasificación Conjunta Alevín se terminaba el campeonato en la posición 9ª.

Individualmente se lograban los siguientes resultados:

• Víctor Villaescusa Pastor en 200 estilos 9º, 100 espalda 11º y 200 libres 22º.
  • Guillermo Amorós Navalón en 100 braza 15º, 200 braza 9º y 200 libres 19º.
  • Andrea Martínez Teruel en 100 libres 2ª, 200 estilos 1ª y 200 braza 3ª.
  • Paloma González del Castillo en 200 mariposa 1ª, 200 estilos 4ª y 100 mariposa 2ª.
  • María Cuenca Serrano en 200 espalda 19ª, 200 estilos 25ª y 100 espalda 19ª.
  • David Mira Valiente en 100 libres 13º, 200 espalda 5º y 100 espalda 7º.
  • Alejandra Alite Santos en 100 braza 13ª, 200 estilos 22ª y 200 braza 12ª.
  • Eva García Cuenca en 200 espalda 10ª, 400 libres 10ª y 100 espalda 9ª.
  • Carla Torre Costa en 100 libres 34ª, 100 braza descalificada y 200 libres 21ª

En las pruebas de relevos los chicos no pudieron participar al ser solo tres los representantes del Club Natación Almansa, mientras que las chicas finalizaban en posición en 4×100 Libres y en posición en 4×100 Estilos.

Además, Andrea Martínez Teruel lograba realizar las Marcas Mínimas para participar en los Campeonatos de España Alevín en las pruebas de 100 Libres y 200 Estilos, sumando estas pruebas a la de 100 Braza, en la que ya había conseguido la mínima. Y Paloma González del Castillo volvió a nadar por debajo de las mínimas en las pruebas de 100 y 200 Mariposa.

Puedes escuchar aquí al entrenador del CN Almansa, José Sánchez y al presidente de la Federación de Natación de Castilla-La Mancha, Luis Reguillo: