El Club Voleibol Almansa comenzó el año ganando con todos sus equipos

Bonito partido el que ofrecieron el CV Almansa y ADEVA.

El Club Voleibol Almansa volvía a la competición oficial el pasado fin de semana después del parón sufrido en todas las competiciones con motivo de las fiestas navideñas. Y volvía a lo grande ya que los tres equipos del Club: Infantil Femenino, Cadete Masculino y Juvenil Femenino; conseguían hacerse con la victoria en sus respectivos encuentros. Los tres equipos habían comenzado el año participando en un Torneo de Navidad disputado en la cercana localidad de Yecla el pasado día 4 de enero. Un Torneo que sirvió a modo de mini-pretemporada, para preparar este reinicio de las competiciones.

Por orden cronológico, el primer equipo del Club que arrancaba en su correspondiente Campeonato fue el Infantil Femenino, que viajaba hasta El Salobral para disputar la sexta jornada de la Liga Provincial del Deporte en Edad Escolar. Las almanseñas fueron claramente superiores y conseguían vencer el partido con un contundente 0-3 en el marcador. El equipo Infantil del C.V.Almansa cuentan en sus filas con algunas jugadoras que poseen un potentísimo saque, como quedó demostrado en el primer set de este partido, cuando la jugadora almanseña Pepa Haba García, consiguió con su saque todos los puntos del set de forma consecutiva, terminando este primer set con un rotundo 1-25 para las almanseñas. Los otros dos sets los ganaron las chicas del Vóley Almansa con marcadores de 10-25 y 14-25. En lo que va de temporada el equipo Infantil Femenino solo ha perdido un encuentro, frente al C.V.Ibañés. La próxima jornada el equipo almanseño recibirá en el Pabellón Municipal al conjunto del C.E.Castilla-Voley La Roda A”, equipo que ocupa la penúltima posición en la clasificación. Aunque el último clasificado, que resulta ser el “B” del mismo Club de La Roda, ha causado baja en la competición.

Por su parte, el equipo Cadete Masculino de C.V.Almansa conseguía en el Pabellón Duque de Alba, su pase para la Fase Regional del Deporte en Edad Escolar al imponerse por 3-0 al ADEVA de Albacete. Los chavales del C.V.Almansa realizaron el mejor partido de la temporada hasta el momento, en un encuentro en el que sus rivales parecieron salir excesivamente confiados y acabaron pagándolo con una derrota inesperada, lo que se tradujo en malos modos y un estado de ánimo demasiado alterado por parte de los albaceteños al término del partido. El primer set lo ganaban los almanseños por 25-18, con potentes remates y extraordinarios bloqueos por parte de los centrales Juan Collado y Fran Carretero, que amargaron a los rematadores del ADEVA. El segundo set estuvo mucho más igualado, aunque los de Albacete comenzaban a perder los nervios, sobre todo cuando de nuevo el equipo del C.V.Almansa se hacía con el set con un tanteo de 25-22. En el tercer set saltaban chispas; los visitantes pegaban duro y los puntos subían al marcador a la par para ambos conjuntos, los nervios estaban a flor de piel y el entrenador y los jugadores del ADEVA se enfrentaba constantemente a la colegiada del encuentro. Al final la victoria en este tercer set también fue para los chicos de Isabel Oliver con un marcador de 27-25. Al finalizar el partido los jugadores albaceteños se enfrentaron a las colegiadas y es muy posible que el Comité Arbitral de Albacete dicte sanción para el conjunto de la capital. Como decíamos antes, los chicos del C.V.Almansa se han clasificado para la Fase Regional, para la que todavía no ha salido el calendario.

Cerraba la jornada el equipo Juvenil Femenino, y lo hacía enfrentándose también al equipo albaceteño del ADEVA. El partido finalizó también con victoria almanseña, aunque en esta ocasión se complicó más de la cuenta, sobre todo teniendo en cuenta que las chicas de Isabel llegaron a tener un 2-0 favorable. El marcador al término del partido fue de 3-2 para las almanseñas.

Los dos primeros sets, aunque muy disputados, cayeron del lado almanseño, el primero por 27-25 y el segundo por 25-19. Todo estaba encarrilado y aunque las albaceteñas no se rendían, parecía que la victoria se quedaría en casa sin demasiados apuros. El tercer set, como los dos anteriores también discurría con la igualdad máxima como característica principal, el juego de ambos equipos es muy similar y cualquier detalle iba a decantar el set para uno u otro lado. Y eso ocurrió cuando en los dos últimos puntos, las almanseñas fallaron dos remates que se estrellaron en la red y hacían que el set fuese para las de Albacete por 23-25. Ese pequeño contratiempo supuso que las chicas del Vóley Almansa se fuesen del partido y esa circunstancia la aprovechó perfectamente el conjunto albaceteño, haciéndose con el cuarto set por 12-25.

Todo quedaba en el aire y el partido se decidiría en el quinto y definitivo set. El equipo de Albacete comenzó mandando en el marcador por 1-5, pero las almanseñas volvieron a meterse en el encuentro justo a tiempo y consiguieron llegar al cambio de campo con el marcador favorable de 8-7. El público asistente y las compañeras que estaban en el banquillo llevaron en volandas a las jugadoras del C.V.Almansa que finalmente se hicieron con la victoria por 15-10.

El siguiente partido para el Juvenil Femenino será este próximo fin de semana frente al C.E.Castilla Vóley La Roda en la localidad rodense. Un triunfo almanseño supondría asegurarse el tercer puesto y disputar así los Octavos de Final.