El Club Voleibol Almansa cayó derrotado en Albacete frente a ADEVA

CVAlmansa-Estratos Cuenca-1260

Este pasado sábado el equipo que dirige Isabel Oliver partía hacia la capital de la provincia para disputar el partido de vuelta, correspondiente a la Jornada del Grupo B de Castilla la Mancha, frente al ADEVA de Albacete, rival que en el partido de ida, las almanseñas vencían en casa por 3-1. Sin embargo en esta ocasión el resultado fue favorable a las albaceteñas, las cuales repetían el marcador que se daba en el partido de ida y vencían el encuentro por 3-1.

El partido se desarrollaba en el Pabellón nº 2 de Albacete a las 13:00 horas, y en unas condiciones no muy adecuadas para la competición, puesto que en la cancha había goteras debido a la fuerte lluvia que caia sobre  la capital de la provincia el sábado por la mañana. De tal modo que la pista resultaba incluso peligrosa, ya que  las jugadoras se escurrían en un suelo resbaladizo al ir a la disputa de los balones. Eso, sumado a un arbitraje un tanto casero, hizo que las nuestras no pudiesen disputar el choque en las mejores condiciones.

El primer set la victoria fue para las del ADEVA por 25-20, y lo fue porque las albaceteñas salieron a la pista muy fuerte, rematando al fondo del campo mientras que las almanseñas no se centraron en su defensa. Error que en el segundo set las chicas de Isabel Oliver subsanaron, defendieron mejor su zona del fondo y contraatacaron también castigando sobre todo la zona de colocadoras de sus rivales, haciéndose con el triunfo en el segundo set por 22-25. En el tercer set las almanseñas salieron mejor a la pista, comenzaron por delante en el marcador, jugando mas seguras y atacando mejor. Pero a mitad de set las de casa comenzaron a remontar con varias jugadas de ataque que las nuestras no supieron defender, haciendo que el resultado fuese tan ajustado que los puntos se sumaban a la par para los dos equipos. Aunque finalmente la victoria fue para las albaceteñas por un ajustado 27-25. Ya en el cuarto set, las visitantes jugaron más desmotivadas como consecuencia del desgaste y la derrota parcial sufridos en el tercer set, con una defensa más lenta de lo habitual y con una colegiada que no pitaba los dobles de la colocadora local. Las nuestras se limitaban a devolver el juego a las del ADEVA que terminaron por hacerse con la victoria de este cuarto set por 25-21, y por tanto también del encuentro por 3-1.

El próximo partido de las cadetes del CV Almansa, será también en Albacete el sábado 22 de diciembre, para enfrentarse al líder del Grupo B, al CV Albacete, equipo que sigue invicto en la competición. Tras las vacaciones de Navidad el equipo reanudara su competición el 12 de enero, donde recibirá en casa al Escolapios de Albacete.

Con anterioridad al encuentro de la Liga Regional Femenina, y también en el Pabellón nº 2, se disputaba en Albacete la primera jornada de la competición Infantil-Cadete masculina, donde el Club Voleibol Almansa compite con el equipo de Esclavas de Maria. Una competición que se desarrolla en forma de sectores, concentrándose todos los equipos en una misma localidad, y de tal forma que en cada jornada los equipos juegan dos partidos, y donde compiten equipos infantiles y cadetes de categoría masculina de toda la provincia. En esta ocasión a nuestros chicos les toco los rivales mas difíciles, a las 10 de la mañana se enfrentaban al CV Juventud de Hellín cadete, y a continuación y en la misma pista a las 11:30, jugaban frente al ADEVA Boscobol cadete, contra ambos equipo los chicos de Esclavas de Maria perdían 3-0, pero jugando muy bien frente a equipos de una categoría superior. Su próxima jornada de competición, será en La Roda el domingo 13 de enero.

Mejor suerte tuvieron la chicas infantiles, que se desplazaban hasta La Roda también el sábado, para enfrentarse al equipo de La Roda B, encuentro en donde las jugadoras almanseñas se impusieron por 0-3 sin ningún tipo de problemas. El próximo enfrentamiento de las infantiles del CV Almansa, será el sábado 22 de diciembre que se desplazarán hasta El Salobral, para comenzar la segunda vuelta de la Liga Provincial.