DeportesTriatlón

El Club Triatlón Almansa no tuvo su mejor fin de semana

El pasado sábado 14 de abril, se celebraba el IV Triatlón Ciudad-Playa de Gandia con la participación de 7 atletas pertenecientes al Club Triatlón Almansa. La prueba era clasificatoria para el Campeonato de España en Grupos de Edad y Campeonato de España Élite y puntuable para la Copa de España de Triatlón, lo que significaba una participación masiva de la flor y nata a nivel nacional de este deporte. El podium en la Categoría Elite lo completarían los atletas; Jesús Gomar, Isaac López y Alberto González. La participación almanseña tuvo suerte dispar en cuanto a resultados, hubo clasificaciones de todos los colores y un par de deportistas del Club almanseño no pudieron finalizar el Triatlón. Los resultados obtenidos por los atletas de Almansa fueron los siguientes:

Miguel Delgado Martín no pudo terminar la prueba al encontrar en Boxes la bicicleta pinchada.

Miguel Ángel Villaescusa Boró sufrió una lesión en la rodilla, en el último segmento de la competición, la carrera a pie y cuando marchaba en la clasificación general.

Daniel García Moratalla fue en su categoría (25-29 años).

Carlos Pérez Segura terminó en el puesto 49º(25-29 años).

Zacarías Alves Branquinho finalizaba la prueba en el puesto 18º (45-49 años).

Miguel Villaescusa Tapias en la categoría (50-54 años).

Pilar Gil Estepa fue en (20-24 años).

Luis Alcaraz Clemente sería 31º en Junior.

El Club Triatlón Almansa también tuvo representación en la prueba que se disputaba al día siguiente, domingo 15 de abril. En la IX Duatlón Ciudad de Orihuela participaban 270 deportistas que competían en la modalidad “Sprint”. El Duatlón constaba de tres segmentos, 5 kms de carrera a pie, 20 kms de ciclismo y finalmente 2,5 kms de carrera a pie, puntuable para la Copa Federación de la Comunidad Valenciana y también valedera para el Circuito Regional de Murcia de Triatlón. Las condiciones meteorológicas no ayudaron y la prueba se disputaba con un viento muy fuerte que dificultaba mucho el normal desarrollo de la competición, sobre todo en el segmento de ciclismo. El vencedor final fue el crevillentino Rubén Galván mientras que el almanseño Jorge Jesús Sáez Toledo finalizaba en el puesto 136º.

Puedes ver aquí la galería de imágenes de la participación almanseña en el Triatlón de Gandía: