El Club Baloncesto Almansa cerró el 2013 con su sexta victoria

Baloncesto (Almansa-Cuenca)-08162013-12-21En la tarde de ayer el Club Baloncesto Almansa lograba su sexta victoria ante el C.B. Cuenca en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa. Un partido muy igualado en el que ambos equipos tuvieron que luchar sin descanso hasta el último segundo.

Comenzaba el partido y fueron los locales los encargados de inaugurar el marcador tras la anotación de un tiro libre por falta personal. Sin embargo en los primeros minutos sería el conjunto conquense quién impondría su juego y tomase algo de ventaja. Ha falta de 1:30 los almanseños se ponen 1 arriba, y en los últimos segundos con dos recuperaciones y anotaciones a la contra les da una ventaja de 5 puntos para finalizar el primer cuarto 24-19. Se reanuda el juego y una vez más los visitantes toman la iniciativa, con un triple se ponen a tan solo 2 puntos y con solo 2 minutos jugados empatan el partido a 24. A falta de 4:30 consiguen ponerse 1 arriba (32-33) pero pocos segundos después los locales empatan el partido a 33 puntos y el último minuto logran una ventaja de 3 puntos con la que llegan al descanso. Así finaliza la primera parte con un partido por decidir, 40-37.

Tras el descanso, en el tercer cuarto llegan los minutos más tranquilos para el equipo de Antonio Piqueras, que consigue aumentar la ventaja desde los minutos iniciales y mantener a su rival en una distancia prudente. A falta de 6:46 47-42 en el marcador, los visitantes no encuentran a sus anotadores y ven como crece la ventaja de su rival. A falta de 3 minutos los almanseños logran su mejor diferencia del partido, 12 arriba, pero los conquenses consiguen reducir la ventaja a 9 puntos en los últimos segundos en los que consiguen anotar un triple y dos jugadas seguidas (58-54). En los primeros minutos de estos 10 últimos los locales juegan con la renta obtenida y su rival comienza a disminuirla. A falta de 5:20 tan solo un punto de diferencia, 60-59, los almanseños reaccionan a tiempo y consiguen mantener una mínima distancia hasta el minuto 1:50 cuando el C.B. Cuenca empata el partido a 67. El C.B. Almansa liga dos jugadas decisivas para el partido donde Charaf anota una personal y Rosique tras una gran recuperación en defensa anota de 2 a la contra dándole aire al equipo. A falta de 6 segundos los conquenses anotan de 3 y consiguen un parcial de 74-72, emplean faltas para impedir que corra el reloj y el conjunto almanseño lo aprovecha para anotar y ampliar su ventaja. Restan 5 segundos de posesión para el C.B. Cuenca en los que los locales no dejan que tiren y finaliza el encuentro con una ventaja de 6 puntos para el Club Baloncesto Almansa (78-72).

El próximo partido para el C.B.Almansa será el 11 de enero en Albacete contra el C.D.E. Albacete Basket que ayer sumaba su cuarta victoria.