El C.B.Almansa suma su segunda victoria tras ganar al C.D.B. Grupo76-Alkasar

CBAlmansa-Grupo 76 Alkasar-2-12El Club Baloncesto Almansa sumó su segunda victoria venciendo por 5 puntos al C.D.B. Grupo76-Alkasar. Los alcazareños no se lo pusieron nada fácil a los hombres de Antonio Piqueras que tuvieron que luchar hasta el último segundo en un partido muy igualado y en el que el visitante ponía contra las cuerdas al C.B. Almansa.

Comenzaba el partido y los locales abrían el marcador, dominan los primeros minutos de juego y consiguen un 6-0, pero enseguida se pusieron las pilas para recortar diferencias y ha falta de 3:30 ponerse uno arriba, 12-13. Con este parcial el técnico almanseño solicita tiempo muerto y reestructura al equipo para finalizar los 10 primeros minutos con una ventaja de 8 puntos. Llegan al final con esta ventaja tras anotar Charaf de dos y dar la vuelta al marcador, un triple de Rubén de Naranjo y de nuevo una anotación de Charaf sobre la bocina, 22-14. Se reanuda el juego y el banquillo del C.B. Almansa se mueve, con rotaciones durante la primera parte que ayudaron en el intenso final del partido. Durante los primeros minutos los locales mantienen la ventaja obtenida en el último minuto y se centran en defensa. Tras varias jugadas sin lograr anotar los visitantes van recordando esa mínima ventaja de la tranquilidad y ha falta de 1:50 empatan el partido a 30 puntos. Los almanseños suman de 3 para salir del apuro y unos segundos después Pablo de nuevo anota sobre la bocina desde la linea de 6,75 para llegar al descanso con una ventaja de 4 puntos, 38-34.

En la segunda parte los alcazareños fueron los encargados de inaugurar el marcador tras no conseguir anotar los locales en su primera jugada. Llegan los mejores minutos del C.D.B. Grupo76-Alkasar que pone contra las cuerdas al equipo almanseño. Durante el tercer cuarto el juego se iguala y no ay un dominador claro. A falta de 1 min, los hombres de Antonio Piqueras tenían una ventaja de un punto sobre su rival, (49-48). En los últimos segundos Ortín anota de dos y logran defender el último ataque visitante para finalizar el cuarto 3 arriba y afrontar los últimos 10 minutos liderando el marcador (51-48). Se reanuda el juego y el C.B.Almansa cambia de ritmo, sube la intensidad en defensa presionando muy arriba y poniendo nervioso a su rival. Tras hilar varias anotaciones desde debajo del aro recuperan una mínima ventaja con un parcial de 57-52. En la siguiente jugada Vicente anota desde debajo de la canasta y el técnico visitante solicita tiempo muerto con un parcial de 59-52. A falta de 5 minutos la ventaja asciende a 10 puntos y controlan el partido en defensa. Pero el C.D.B. Grupo76-Alkasar no se da por vencido y continua intentándolo hasta el final llegando a acercarse en el marcador con peligro. A falta de 3:40 Charaf recupera un balón en su campo, sale a la contra y deleita al público colgándose del aro (65-53). En los últimos segundos los almanseños se mantienen serios en defensa, y aprovechan una personal en ataque para anotar un tiro libre y llegar al final con una ventaja de 5 puntos. Así finaliza el partido 68-63.

El próximo objetivo para el Club Baloncesto Almansa es el C.B. Tobarra, penúltimo clasificado con una única victoria.