El C.B.Almansa no pudo con el C.B. Tobarra (84-69)

El Club Baloncesto Almansa no consiguió vencer al CB Tobarra en el derbi de la jornada. Un partido que comenzaba igualado y que los almanseños eran capaces de dominar durante algunos minutos, pero en el tercer cuarto dejaron escapar a los locales y estos se hicieron con el partido.

Comenzaba el partido y fueron los locales quienes cogieron la iniciativa, tras unos minutos arriba los hombres de Antonio Piqueras fueron recortando las distancias mínimas y con un parcial de 9-11 comenzaban a liderar el marcador. Desde este momento los visitantes tuvieron el control del juego con un Tobarra desubicado y que no conseguía frenar a su rival. Obtuvieron una ventaja de 8 puntos durante algunos momentos del partido, pero en los minutos finales los locales igualaron el partido y finalizan los 10 primeros minutos con un parcial de 21-24. En el segundo cuarto el juego se reanudo muy igualado, con buenas jugadas en defensa y desaciertos en ataque. Los almanseños mantenían una mínima ventaja que impidió al C.B. Tobarra liderar el marcador. Así llegan al descanso con ventaja de dos para los visitantes, 35-37.

Se reanuda el partido, y una vez más el tercer cuarto es decisivo, pero en esta ocasión para el rival de los almanseños. El C.B. Tobarra encontró sus mejores minutos con Carlos y Braulio anotando tiros exteriores. Así los locales obtienen un parcial de 23-0 que da la vuelta al marcador con un 59-40. Tras obtener esta ventaja, el equipo local supo mantenerla y no dio opciones al C.B. Almansa. De este modo finaliza el cuarto con un parcial de 64-46. En los últimos 10 minutos el C.B. Almansa luchó por el partido, pero los tobarreños se armaron en defensa y tiraban por tierra los avances visitantes con tiros acertados desde el exterior. El entrenador local movió el banquillo en los últimos minutos y los almanseños pudieron recortar la diferencia de 25 puntos que habían obtenido los locales. Así finaliza el partido con el resultado 84-69

Este fin de semana no habrá liga, y el próximo partido para el C.B. Almansa será el 9 de noviembre contra el C.E.B.A. Guadalajara en el Pabellón Polideportivo Municipal a las 18:30.