(75-83) El C.B. Almansa empieza el 2014 con victoria

C.B.Almansa 2013-2014. (FOTO: Cedida por C.B.Almansa)

Albacete Basket   75 – 83  C.B. Almansa

Buen comienzo de año para el  C.B.ALMANSA que consigue su primera victoria de la temporada lejos del municipal almanseño. El partido resultó muy complicado y duro de resolver, pues los locales apretaron mucho durante todo el encuentro y dispusieron de buenas ventajas, que finalmente fueron neutralizadas por los chicos de Antonio Piqueras.

El inicio del partido fue muy bueno por parte del equipo local con buenos ataques y bien posicionado en defensa, impidiendo  que los almanseños entraran bien en el partido ya que no anotaban con facilidad y costaba mucho elaborar las jugadas; a falta de 3 minutos para llegar al término del primer cuarto vencía 21-9. Con esta renta el equipo de Almansa empieza a mejorar tanto en ataque como en defensa recortando la diferencia en cinco puntos, llegando al final del mismo con un 26-20 a favor del equipo local.

En la  reanudación del segundo cuarto el equipo de Almansa continua con la misma aptitud con la que acabó el primer cuarto, entonado en ataque y en defensa logrando dar la vuelta al marcador e incluso a ponerse por delante efímeramente, aunque en los instantes finales del segundo cuarto el equipo local con un gran acierto en ataque , propiciados a veces por errores defensivos del equipo de Almansa logra empatar el partido a 40-40, siendo el parcial de este cuarto  favorable al equipo almanseño con un 14-20.

Tras el paso por vestuarios, los chicos de Antonio Piqueras mostraron su mejor versión tanto en acciones de ataque como afianzándose en defensa, sabiendo buscar los puntos débiles de los de la capital, y sobre todo cerrando el rebote defensivo que a la postre sería determinante para el devenir del choque. Al término de este tercer cuarto el C.B.Almansa  conseguía  una ventaja de diez puntos 53-63.

El último cuarto resultó complicado ya que los locales no bajaban los brazos y apretaban a su rival para conseguir recortar la diferencia, pero los almanseños salieron muy centrados en lo que tenían que realizar, desbaratando los planteamientos locales que tuvieron que cambiar varias veces de defensa para intentar parar a su rival. En los minutos finales propusieron presión en toda la pista, lo que hizo dudar algo a los jugadores de Almansa pero supieron sobreponerse y tuvieron controlado los instantes finales del partido llegando al término del mismo 75-83.

Los parciales fueron: 26-20  ,  14-20   ,  13-23   y  22-20

Anotadores C.B.Almansa: Vicente Martínez 5, Charaf Ould 17 Álvaro Micó 1, Pablo Rosique 5, David Rosique 4, Carlos Ortín 10, José Ángel Naranjo 7,  José Manuel Martínez 6,  Rubén Naranjo 13, Jonatan Tomás 15