(3-0) El Almansa venció y convenció frente al Toledo-B y suma dos de dos en un gran arranque liguero

IMG_4693Buen partido de la U.D. Almansa en su debut liguero en casa frente al C.D. Toledo-B que terminó con 3-0 en el marcador. El conjunto dirigido por Jesús Castellanos fue mejor que el filial toledano y tuvo más y mejores ocasiones. Los de Luis Ayllón también pudieron haber marcado en algunas llegadas peligrosas a las inmediaciones del área almanseña, pero al Toledo-B le faltó puntería y pagó su inoperancia ofensiva con su segunda derrota en dos jornadas de liga. Por su parte, el Almansa sumaba su segunda victoria en liga y con 6 puntos sobre 6, se coloca ya en los puestos altos de la clasificación.

El partido comenzaba con el Toledo-B intentando ahogar la salida de balón de los almanseños. Los de Ayllón presionaban y recuperaban la pelota rápidamente, el Almansa sufría y las primeras ocasiones del partido fueron para los visitantes. Nada más comenzar el encuentro, en el minuto 1 de juego, Meshak remataba de cabeza un buen centro de Gabri, pero el balón se machaba alto. En el minuto 4 el Toledo volvía a llegar peligrosamente con un disparo de Juanjo desde la frontal que se volvía a perder por encima del portal almanseño.

Poco a poco el Almansa se fue sacudiendo la presión del filial toledano y en el minuto 15 llegó la primera ocasión para los locales. Pascu realizaba una buena jugada por banda derecha y ponía un buen centro al área para que Paco Tomás rematase de cabeza, mandando el balón fuera por muy poco. En el minuto 20, Cifuentes, que recién llegado al Almansa comenzaba el partido como titular, caía derribado en el interior del área, el público y los jugadores almanseños pedían penalti, pero el colegiado, de Cuenca, se hizo el sueco.

IMG_4653El primer gol del partido llegaba en el minuto 21, Septién ponía un preciso y precioso pase desde 40 metros en la frontal del área para la llegada de Paco Tomás. El delantero almanseño hacía un bonito control orientado con la espuela para internarse hasta el punto de penalti y con un disparo cruzado batir a Roy para establecer el 1-0.

A esas alturas del partido el Almansa tenía el control del partido y aunque no disponía de muchas ocasiones claras, si llegaba mucho mejor al área rival. En el minuto 34 Alexandre se encargaba de botar un córner desde la derecha, el centro del de Benicarló se cerró y Roy falló en su intento de atrapar el balón, finalmente Payo despejó la pelota prácticamente en la línea de gol. El encuentro estaba controlado por los almanseños, pero en el minuto 38 el Toledo-B gozó de su mejor ocasión. Ludeña se marchó bien por la izquierda y puso un buen balón para Gabri, completamente solo en el punto de penalti, el delantero toledano remató con la izquierda pero el balón salió mordido y con Jacobo batido, se perdió muy cerca del palo. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación el conjunto de Ayllón parecía salir en busca del empate y en el minuto 46 Gabri volvía a tener una buena ocasión. El delantero se internó en el área y soltó un disparo duro que atrapó muy bien Jacobo en dos tiempos. La respuesta de los almanseños no se hizo esperar y en el 48 llegó la jugada polémica del partido. Pascu sirvió un buen balón a Berni por la derecha, el de Villarrobledo ganó línea de fondo y centró al punto de penalti para que Parra rematase a placer con la cabeza, el balón salió algo centrado y Roy consiguió rechazar la pelota que quedó muerta en el área pequeña. Parra fue a por el rechace y entre el delantero almanseño, el guardameta y un defensor se produjo un barullo que resolvió el colegiado decretando penalti a favor del equipo local. El penalti fue muy protestado por los jugadores toledanos, pero el árbitro no cambió de opinión y el propio Parra se encargó de materializar la pena máxima engañando a Roy.

IMG_4625Con el 2-0 el Almansa comenzó a jugar a placer y a gustarse. En el 56 Paco Tomás daba un gran pase de tacón para Pascu, el canterano se marchó por la derecha y metió el balón al área donde no llegó Parra por muy poco. En el minuto 60 Berni remataba de cabeza un buen centro desde la izquierda, el guardameta Roy tocó el balón con la punta de los dedos y la pelota salió rechazada por el larguero, el rechace lo remató, también de cabeza, Paco Tomás y Roy sacó desde el suelo una mano prodigiosa para evitar el gol almanseño.

Los jugadores del Toledo-B, sin nada que perder, se fueron arriba intentando acortar distancias y en el minuto 71 Payo disparaba con la izquierda desde la frontal, pero Jacobo se lucía con una magnífica estirada para sacar el balón a córner. El saque de esquina lo remataba Guijarro de cabeza, cruzando el balón que se marchaba fuera rozando el palo. En el minuto 72 respondía el Almansa con un buen disparo de Iván Henares al que Roy respondía con otra gran parada.

El partido estaba bonito y en el minuto 77 Mele pudo haber aumentado la renta al rematar de forma impecable un saque de esquina, pero el balón se estrelló en el larguero. En el minuto 85 Berni se tenía que retirar tras un encontronazo con Guijarro, el Almansa ya había realizado los tres cambios y se quedaba con 10 hombres sobre el terreno de juego. En el 88 llegaba el gol que cerraba el marcador. Villa recibía un buen balón en línea de tres cuartos, el almanseño se marchó muy bien de su par y entrando al área por el vértice izquierdo, largó un zurdazo inapelable enviando la pelota a la escuadra. Un golazo tremendo del canterano que se estrenaba así como goleador en la Tercera División. El partido finalizaba con 3-0 en el marcador.

IMG_4691El Almansa cuajó un buen partido y la afición agradeció el esfuerzo de sus jugadores con una cerrada ovación. La victoria sirve para que los de Jesús Castellanos se sitúen en la parte alta de la clasificación, con dos victorias en dos partidos. La U.D. Almansa ha comenzado muy bien la temporada y aunque de momento los resultados del resto de equipos no pueden ser una referencia, lo cierto es que el equipo de Jesús Castellanos ha tomado ya una mínima ventaja con varios aspirantes a Play-Off y el próximo partido, en el Pedro Escartín de Guadalajara, se afronta con confianza y con la moral por las nubes.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Mele, Vichi, Alexandre (Iván Henares, 46’), Pascu, Iñaqui, Paco Tomás (Villa, 76’), Parra (Faura, 67’), Berni.

Banquillo: Pedro, Juanma (P.S.), Faura, Henares, Villa.

C.D. TOLEDO-B: Roy, Hernández, Guijarro, Payo ©, Gonchi, Juanjo (Navas, 54’), Meshak, Juanfran, Gabri, Ludeña (Adri, 46’), Nacho (Oliva, 71’).

Banquillo: Oliva, Nucho (P.S.), Adri, Crespo, Navas.

GOLES: 1-0 Paco Tomás (21’); 2-0 Parra (50’)(p); 3-0 Villa (88’)

ÁRBITRO: Fernández Vera

ASISTENTES: Nieva López y Carrasco Hervás

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Mele (32’); Cifuentes (85’)