CiclismoDeportes

Diego Milán vuelve a ganar en la BTT Paisajes de Almansa por segundo año consecutivo

Diego Milán e Iván Martínez marcharon casi toda la prueba escapados.

Por tercer año consecutivo la peña ciclista “ El cacho” organizaba la III Marcha BTT Paisajes de Almansa, el almanseño Diego Milán se alzaba con la victoria de esta tercera edición, revalidando así el triunfo conseguido el año pasado, puesto que en 2013 también consiguió pasar en primera posición por línea de meta. Cerraban el pódium Iván Martínez y otro corredor de casa, Aitor Escobar.

La prueba ha constado de 40,995km y en su circuito alternativo de 27,300km, de los 810 inscritos en la prueba lograban pasar por meta y registrar su tiempo 703 corredores. Para una prueba de este nivel ha sido necesaria la colaboración de casi 200 voluntarios y amplio dispositivo de seguridad, que tras finalizar la prueba ha atendido a 18 corredores sin lesiones graves.

El Alcalde de nuestra ciudad, Francisco Nuñez daba la salida como estaba programado a las 10h y los 810 corredores se dirigían por la circunvalación camino de la sierra almanseña. Según nos contaban algunos corredores este nuevo recorrido ha sido muy divertido a la vez de duro. Ha contado con zonas rápidas, sendas y puntos peligrosos con curvas pronunciadas o escaleras es las que demostraban sus destrezas.

Los corredores almanseños se posicionaban bien en la salida y rodaban en cabeza de carrera desde los primeros metros, Diego sufría una caída cuando marchaba destacado junto al Líder del Circuito Provincial, pero se volvió a subir en su bicicleta y ha falta de 4km lo veíamos liderando la carrera junto con Iván Martínez, que en el tramo final de la carrera también caía de su montura. En el último kilometro el almanseño tomaba unos metros de ventaja con los que encaraba la recta de meta por delante de su compañero de fuga Iván Martínez y se proclamaba por segunda vez consecutiva campeón de la Marcha BTT Paisajes de Almansa con un tiempo de 1:33:17, aventajando en 8 segundos al Campeón de España, Iván Martínez. En el tercer puesto de la General entró otro almanseño, Aitor Escobar que se vio superado por el fortísimo ritmo que imprimieron en el comienzo tanto Diego como Iván, pero que poco a poco y a su ritmo fue recortando distancias con ellos hasta entrar en meta con menos de un minuto de desventaja. Aitor se enganchó al grupo perseguidor y finalmente se destacaron el almanseño y otro de los grandes del Circuito Provincial, José Antonio Sarriá que fue . Otro almanseño, Javier Gómez Carpena fue en la General (1º Master-35) y Santi Madrona que no llegaba en un buen momento físico porque una caida en La Roda le tenía mermado de facultades con un fuerte dolor en su mano derecha y en el costado, a pesar de ello, también consiguió una buena clasificación entrando en posición ( Master-45).

El recorrido tenía tramos realmente espectaculares.

Por otro lado el equipo almanseño Yourbike-Mastergym colocaba a 5 corredores entre los 100 primeros y 11 entre los 260 primeros. Su corredor mejor clasificado en la general  fue  Elias Akhazzan en 18º posición., un joven ciclista que tan solo lleva montando en bicicleta unos meses y que salía desde el último cajón, haciendo una sensacional carrera entrando en su categoría Sub-23. También participo en la prueba el club Ciclos Galera con 4 corredores, su mejor clasificado fue Antonio Alarte en 103º posición. Otras clasificaciones que hay que destacar fueron las de Ángela Sánchez de la Rosa del Club Triatlón Almansa que fue en la General Femenina, Aida Milán Arellano que entró en meta en posición de la General (1ª Master-45). Otro corredor a destacar fue Mariano Escobar, que fue en su categoría Master-50 pero que además realizó una enorme carrera siendo 25º en la General.  Y en los más veteranos Master+, el vencedor fue José Sánchez Marín.

Sin duda una jornada muy exitosa en cuanto al deporte almanseño se refiere, con un importantísimo evento que ha vuelto a demostrar la enorme capacidad organizativa de esta ciudad.

Aquí podéis escuchar las impresiones de muchos protagonistas del día:

Aquí podéis ver la clasificación de los integrantes del equipo almanseño Ciclos Galera: