AtletismoMás Deportes

Desiree Climent cuarta en el Cto. de Europa de Atletismo para Veteranos y primera por equipos

La semana del 19 al 25 de marzo se celebraban en Madrid los Campeonatos de Europa de Atletismo en Pista Cubierta para categorías Máster. Como ya contábamos en una publicación anterior, el atleta almanseño Javier Cuenca estuvo presente en este campeonato logrando una buena clasificación representando a España, pero no fue el único almanseño presente en este Europeo puesto que, otra atleta de nuestra ciudad, Desiree Climent, también estuvo en este campeonato participando en las pruebas de 3Km y 5Km Marcha para la categoría Máster-50 Femenina.

El martes 20 se disputaba la prueba de 3Km en la pista cubierta del Centro Deportivo Gallur, Desiree realizó una prueba espectacular, pero en los últimos metros, en el intento por conseguir la medalla de bronce, fue descalificada por esprintar en los últimos metros. La almanseña quedó fuera de competición prácticamente sobre la línea de meta, pero de no haber quedado fuera, bien podría haber logrado el cuarto puesto europeo.

El viernes 23 de marzo Desiree participaba en la prueba de 5Km en ruta, celebrada en la Casa de Campo de Madrid. Una vez más, la atleta almanseña culminó una carrera sensacional, logrando, esta vez sí, hacerse con la posición en el Cto. de Europa, con un tiempo de 29m:15s, quedando a tan solo 15 segundos del bronce. Pero la gran actuación de la almanseña, junto a sus compañeras del equipo español Máster-50 Femenino, significó la Medalla de Oro por Equipos.

Desiree Climent se mostraba muy contenta por el logro conseguido y recuerda con mucha emoción las sensaciones al subir al primer escalón del podio y ser responsable de que sonara el Himno Nacional Español. La almanseña con casi toda seguridad estará presente en el Campeonato del Mundo de Veteranos que se celebrará en el mes de septiembre, en Málaga.

(FOTOS: Desiree Climent y Eva Sorli)