Cómoda victoria del Vertsel Energia Club Baloncesto Almansa ante el C.B. Criptana

Buen partido de Jasper Williams, que asistió y anotó.

El Vertsel Energia Club Baloncesto Almansa consiguió una nueva victoria en casa ante el Club Baloncesto Criptana (84-65). Los almanseños llegaban al partido con dos bajas importantes, Charaf y Ortín, por sanción y enfermedad respectivamente pero a pesar de ello el equipo pudo sumar una nueva victoria sin grandes problemas ante el colista de la 1ª Nacional.

Comenzó el partido igualado durante los primeros minutos, pero conforme estos avanzaban los locales comenzaban a liderar en el marcador y ha tomar ventaja sobre su rival. Los criptanenses platean una defensa en zona que facilita las entradas a canasta de los almanseños, poca presión en defensa de los visitantes ayudaba a los hombres de Ballesteros a poner tierra de por medio. A falta de 2 min, los almanseños tienen una ventaja de 8 puntos (24-16), finalizando el cuarto con pocas anotaciones y un parcial de 24-16. Se reanudó el juego con un triple de José Angel Naranjo para el disfrute de los espectadores. Llegan los peores minutos del C.B. Almansa, y los criptanenses acortan distancias. Consiguen ponerse a tan solo 3 puntos, y llega el momento de la reacción. A falta de 5 minutos los almanseños recuperan su juego, consiguen una ventaja de 11 puntos volviendo a abrir brecha en el marcador para finalizar el primer tiempo liderando el marcador. Así se llega al descanso con un parcial de 45-34, 11 arriba.

Rubén Naranjo tuvo una destacada actuación.

La segunda parte sigue la tónica de la primera, el C.B. Almansa juega con el marcador, con un juego relajado trata de mantener la renta obtenida. El C.B. Criptana continúa luchando por el partido, pero la falta de acierto sumado a una defensa con poca movilidad se lo pone muy complicado. A falta de 5:20 Ángel anota desde la linea de 3 para mantener la ventaja de 11 (56-45). Durante un par de minutos los locales se desorganizan, lo aprovechan los visitantes para acortar distancias. Ante esta situación el C.B. Almansa adelanta su linea defensiva, emplea mayor presión, y amplia su ventaja en el marcador tras varias recuperaciones e impedir las anotaciones rivales. Finaliza el tercer cuarto con una ventaja de 15 puntos para los almanseños (67-52). El último cuarto se desarrolla con un juego monótono que amplia la ventaja local a pesar de no ser su mejor día de cara al aro. Un partido con poco acierto en los lanzamientos, pero haun así logran superar los 80 puntos y firmar un buen partido. En los últimos minutos el C.B. Criptana solo es capaz de anotar 5 puntos, dejando escapar el partido a pesar de su lucha. Finaliza el encuentro con el resultado de 84-65, sin grandes apuros y con minutos para jugadores que no los estaban teniendo hasta ahora.

Tras este partido, Vertsel Energia Club Baloncesto Almansa cuenta con 8 victorias y 9 derrotas, la próxima semana descansarán todos los equipos, su próximo partido será el próximo 21 de febrero ante el C.B. Daimiel.