Cara y cruz para los equipos almanseños de la liga juvenil provincial

Cara y cruz en la Liga Juvenil Provincial para los equipos almanseños en la quinta jornada de competición. El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa se desplazaba hasta Isso para jugar allí contra el Hellín Deportivo, equipo que se encontraba en la zona media de la clasificación pero que siempre suele tener buenos equipos en esta categoría provincial. Los de Mora caían derrotados por 3-1 en  un partido en el que los chavales de la Escuela de Fútbol merecieron algo más. Por otro lado, el Juvenil U.D. Almansa-Almantour vencía en casa por 4-2 a la Escuela Federativa de Albacete en un partido que el conjunto almanseño encarriló en el primer tiempo y terminó de rematar en el segundo. La victoria de los chicos de Linares les sirve para mantenerse una jornada más en los puestos de cabeza en la clasificación, concretamente en la segunda posición, a tan solo un punto del actual líder, el Zona 5 de Albacete.

El partido en Isso enfrentaba al Hellín Deportivo con el Juvenil de la E.F.B. Almansa y lo terminaba venciendo el conjunto local por 3-1 en el marcador. Sin embargo el resultado no parece del todo justo a tenor del juego realizado por el equipo almanseño. Los de Mora jugaron bastante bien con el balón, llevando todo el peso del partido e incluso adelantándose en el marcador con un gol de Negro en el minuto 16. Sin embargo, defensivamente el conjunto de la Escuela no estuvo bien y concedió demasiadas facilidades, sobre todo en el primer tiempo, que aprovecharon los hellineros para voltear el marcador.

20151028163704En el minuto 21 llegaría el gol del empate para el Hellín por mediación de Cánovas, poco después, en el 28, Adrián conseguía el 2-1, y antes del descanso, en el minuto 36, Alejandro cerraría la cuenta goleadora consiguiendo el 3-1 que después sería definitivo. El Hellín aprovechó sus oportunidades y con un juego muy directo, buscando siempre la referencia ofensiva de su delantero, dio la vuelta a un partido que perdieron los almanseños, más que ganarlo los de Hellín.

El segundo tiempo transcurrió sin pena ni gloria, los de Mora intentaron recortar diferencias sin conseguirlo y los locales, con el marcador a favor, se sentían cómodos esperando a los rivales en su propia parcela y cerrando bien los espacios. Al final del partido el resultado seguía siendo de 3-1.

La alineación presentada por Mora fue: Juan Diego, Carlos, Rubén, Landete, Baali, Álex, Mario, Negro, Montoya, Dani, José Ramón. En el banquillo: Sergio, Parra, Cuenca, Córcoles.

Provincial Almansa B-Balazote 2015-16-9803

Por otra parte, el Juvenil U.D. Almansa-Almantour jugaba en casa enfrentándose a la Escuela Federativa de Albacete. El equipo entrenado por Carlos Linares jugó un gran partido y goleó a los albaceteños endosándoles cuatro goles, aunque en el tiempo de descuento los de Albacete maquillaron algo el resultado, marcando dos goles (uno en propia puerta), que dejaban el marcador en 4-2.

El partido comenzó bien para los almanseños, que tuvieron varias ocasiones para haber marcado antes de lo que lo hicieron, los jugadores ponían intensidad en todas sus acciones y eso les permitía robar muy rápido y generar muchas situaciones de peligro en el área rival. Los albaceteños también gozaron de algunas llegadas hasta el portal de Juanmi, pero el primer gol del partido se resistía en aparecer.

Finalmente en el minuto 32 se abrió la lata, Álex sacaba una falta en el centro del campo enviando el balón para Javi y el delantero almanseño definió perfectamente con una bonita vaselina que suponía el 1-0 en el marcador imaginario del Complejo Deportivo. Con este resultado se llegaría al descanso.

En el comienzo del segundo tiempo las cosas cambiaron poco, los almanseños seguían poniendo mucha intensidad en sus acciones y se les notaba enchufados en el partido. Las ocasiones iban llegando y así, en el minuto 60, Fer botaba una falta lateral y José Antonio remataba a la perfección para establecer el 2-0.

El dominio era absoluto por parte de los almanseños y su centro del campo mantenía maniatados a los centrocampistas visitantes impidiendo que éstos pudieran jugar la pelota con comodidad. El gol de la tranquilidad para los de Linares llegó en el minuto 80 y su autor fue José Antonio, que marcaba de falta directa con un gran disparo ajustado al palo.

En el minuto 89, Dani volvía a marcar para los almanseños con una buena definición al palo largo en un mano a mano con el guardameta visitante, que poco pudo hacer para evitar el cuarto gol en la cuenta del Provincial de la U.D. Almansa-Almantour. Con el 4-0 y el tiempo cumplido el equipo se relajó y los albaceteños pudieron maquillar la goleada marcando dos goles en los minutos de descuento para dejar el marcador definitivo en 4-2.

La alineación del equipo almanseño fue: Juanmi, Rafa, Amores, Fer, García, Álex, Pecas, José Antonio, Rober, Javi, Jordi. En el banquillo: Espi, Pablo, Mario, Vizca, Cata, Dani.