EsgrimaMás Deportes

Campeonato de Esgrima de Castilla-La Mancha

Torneo Esgrima 2014-7806

El pasado sábado 21 de junio se ha celebrado el Campeonato de Esgrima de Castilla-La Mancha en el Pabellón Polideportivo del Campo de Fútbol de La Roda. Han participado en el campeonato 9 tiradoras en la categoría de Espada Femenina y 38 tiradores en la Masculina; un nivel de asistencia similar al de la pasada edición de este campeonato, pero sensiblemente inferior al de otros encuentros regionales celebrados durante esta temporada, como por ejemplo el Torneo de Almansa (con un total de 60 participantes). En la categoría masculina, el veterano Gregorio Alcázar RoldánGoyo”, del Club de Esgrima Los Llanos de Albacete, ha tenido que conformarse con el título de Subcampeón de Castilla-La Mancha, a diferencia de la edición anterior de este campeonato, en la cual alcanzó el primer puesto. En la presente edición, sin embargo, el primer puesto del podio ha sido ocupado por Gonzalo Domínguez Merodio, de Guadalajara. En la categoría femenina, el Club Los Llanos sí ha podido hacerse con el primer puesto, gracias a la espadista María Jesús Valdés Diéguez.

El Club de Esgrima de Almansa sólo ha podido estar representado, en esta ocasión, por Ricardo García Murillo, quien ha obtenido un resultado muy por debajo de lo habitual; tras una poule en la que se mostró bajo de forma, consiguiendo una sola victoria de cinco combates (aunque dos derrotas por 4 a 5), fue rápidamente eliminado en la segunda fase de la competición, quedando relegado al puesto 34º.

A pesar de que la temporada regional oficial ha finalizado, el Club de Esgrima Ad Aras tiene previsto todavía realizar algunas actividades antes de agosto: el próximo martes 24, durante la Fiesta por la Educación, realizará una exhibición a partir de las 19:00 horas en el Jardín Reyes Católicos.