DeportesNatación

Buenos resultados del Club Natación Almansa en las jornadas de Deporte Base y Liga Master

El pasado sábado, en la Piscina Climatizada de La Roda, se celebraba la 3ª jornada de Deporte Base de Natación. Hasta la localidad rodense se desplazaba una numerosa expedición para representar al Club Natación Almansa en esta competición, realizando, los nadadores almanseños, una buena actuación, en la que muchos de ellos mejoraron sus marcas personales en las distintas distancias y consiguiendo además, un total de 47 mínimas para los Campeonatos Regionales.

En la jornada matinal se nadaban las pruebas de 400 Libres, 50 Braza, 100 Libres, 50 Espalda, 200 Mariposa y 100 Estilos, en las categorías: Alevín, Infantil, Junior y Absoluta. En estas categorías se lograron 28 mínimas para los Campeonatos Regionales:

• Rafael Contreras García (50 Espalda)
  • Carlos Contreras García (50 Espalda)
  • Javier Nadal López (100 Libres y 50 Espalda)
  • Francisco Fernández García (50 Espalda)
  • José Antonio Rodríguez López (50 Espalda)
  • Antonio Ortiz Sánchez (100 Libres)
  • José Luis Mira Valiente (100, 200 y 400 Libres)
  • Carlos Villaescusa Pastor (50 Espalda y 200 Mariposa)
  • Miguel Huerta de la Asunción (100, 200 y 400 Libres)
  • Guillermo Amorós Navalón (100 Libres)
  • Noelia Ortiz Aguilar (100, 200 y 400 Libres y 50 Espalda)
  • Andrea Martínez Teruel (100, 200 y 400 Libres)
  • Paloma González del Castillo (100 y 200 Mariposa)
  • Alejandra Alite Santos (200 y 400 Libres)
  • Eva García Cuenca (100 Libres)

En la sesión de tarde llegó el turno de los nadadores Benjamines y Menores, en las pruebas de 50 Espalda, 100 Mariposa, 50 Braza y 100 Estilos. Los más pequeños del Club Natación Almansa también realizaron una gran competición, rebajando todos ellos sus marcas personales y logrando 19 mínimas para los Campeonatos Regionales:

• Federico Albujer Martínez (100 Libres y 100 Estilos)
  • David Mira Valiente (50 Espalda y 50 y 100 Libres)
  • Eduardo de Miguel Tomás (100 Libres y 100 Estilos)
  • Ramón Sánchez Cuenca (50 Espalda)
  • Raúl Romero Calero (100 Braza)
  • Aarón Requena López (100 Libres y 100 Estilos)
  • Antonio López Megías (50 Libres)
  • Carla Torre Costa (50 Espalda)
  • Emma Bonete Tomás (50 y 100 Libres y 100 Estilos)
  • Eva Mira Valiente (100 Libres y 100 Estilos)

Por otro lado, el domingo en Campo de Criptana (Ciudad Real), se celebraba la 2ª jornada de la Liga Regional Master, con la participación de 16 nadadores del Club Natación Almansa. Los almanseños completaron una buena jornada, en la que muchos de ellos rebajaron sus marcas personales y se lograron batir varios Records del Club.

En la piscina criptanense se nadaban las pruebas de 4×50 Libres Masculino y Femenino, 100 Mariposa, 50 Espalda, 200 Braza y 100 Estilos. A lo largo de la competición, varias descalificaciones perjudicaron al equipo del Club Natación Almansa para la puntuación final, pero aun así, se logró una merecida posición en la jornada, lo que supone que los almanseños continúen en la posición de la Clasificación General.