AtletismoMás Deportes

Buena participación de los almanseños en la 10K Divina Pastora de Valencia

Los tres jovenes valores del CODA realizaron una muy buena participación junto a Sergio Córcoles (a la derecha de la imagen)

El pasado domingo se celebraba en Valencia una de las pruebas más prestigiosas y multitudinarias de cuantas se celebran en la Ciudad del Turia; el 10K Divina Pastora. La carrera congregaba en el Paseo de La Alameda, lugar ya tradicional de la Salida de la prueba, a más de 10.100 atletas según datos oficiales, llegados desde todos los puntos de la geografía nacional, especialmente del levante español y comunidades limítrofes.

El circuito valenciano se prestaba a una carrera rápida por su perfil completamente llano que discurría entre otros puntos conocidos de la ciudad, por el Estadio de Mestalla y por la Ciudad de las Artes y las Ciencias. La salida se tomaba a las 9:30 de la mañana y el primer corredor en llegar a meta, Hassane Ahouchar,  tan solo necesitó 29m:17s para recorrer los 10 kilómetros de la prueba. El podio lo

completaban Jaouad Tougane con un tiempo de 30m:14s y Ouais Zitane con 30m:18s. En cuanto a la participación femenina, la vencedora fue Isabel Checa (33m:41s) seguida de Davinia Albinyana (34m:23s) y Marta Esteban (35m:21s).

Varios participantes almanseños se dieron cita en Valencia para disputar esta carrera y entre ellos tres jóvenes valores del CODA Almansa; Francisco Campos Mínguez, Adrián Sáez Garrigós y Raúl Pastor Tomás,  que consiguieron además unas muy buenas clasificaciones, aunque el mejor de nuestros atletas fue Carlos Villaescusa Moreno que competía con el Club de Atletismo Albacete-Diputación y que con un sensacional tiempo de 33m:25s finalizaba la prueba en la posición 52ª. Otros almanseños que tomaron parte en la carrera fueron Sergio Córcoles García y Zacarías Alves Branquinho, este último participaba por el Club de Atletismo El Valle de Ayora.

La clasificación y tiempos de los almanseños presentes en la prueba quedó del siguiente modo:

• 52º.- Carlos Villaescusa Moreno (C.A. Albacete-Diputación) – 33m:25s (3m:20s de media por Km)
  • 180º.- Francisco Campos Mínguez (C.A. CODA E.E.H. Almansa) – 36m:00s (3m:36s de media por Km)
  • 385º.- Adrián Sáez Garrigós (C.A. CODA E.E.H. Almansa) – 38m12s (3m:49s de media por Km)
  • 386º.- Sergio Córcoles García (Independiente) – 38m12s (3m:49s de media por Km)
  • 397º.- Raúl Pastor Tomás (C.A. CODA E.E.H. Almansa) – 38m:19s (3m:50s de media por Km)
  • 370º.- Zacarías Alves Branquinho (C.A. El Valle) – 44m:11s (4m:25s de media por km)

Carlos Villaescusa (en el centro) fue el mejor de los almanseños en Valencia.