DeportesVoleibol

Buena jornada para el C.V. Almansa que conseguía tres victorias en cuatro partidos

dsc_0274El Club Voleibol Almansa obtuvo muy buenos resultados en Albacete el pasado fin de semana. Los equipos del club almanseño se desplazaban hasta la capital provincial con cuatro equipos, puesto que comenzaba la competición provincial de Deporte Escolar y dos conjuntos de categoría Infantil, junto al Cadete y Juvenil regionales, viajaron para jugar sus respectivos encuentros.

Los equipos infantiles jugaban en el Complejo Deportivo Jorge Juan sus primeros partidos de competición oficial. El Infantil-B vencía al CV Albacete-2 por 1-3, mientras que el Infantil-A se imponía al CV Albacete-1 por 0-3.

Por otro lado, los dos equipos del C.V. Almansa que se encuentran en la competición regional jugaban sus encuentros en el Pabellón Tomás Navarro Tomás, también con los equipos del C.V. Albacete en el primer partido de la segunda vuelta en esta primera fase de competición.

15284076_1806802899562038_4833760053382524147_nEl primer encuentro que se disputaba era el de categoría Cadete y el conjunto del C.V. Almansa apenas tuvo opciones ante un potentísimo C.V. Albacete que se mostró muy superior al conjunto almanseño, con unas jugadoras de gran calidad y de muchísimo potencial en la faceta ofensiva. El partido finalizaba con el marcador señalando un claro 3-0 con parciales de 25-9 / 25-10 / 25-11.

Acto seguido comenzaba un espectacular encuentro en categoría Juvenil, en el que las chicas de Isabel Oliver conseguían una importantísima victoria por 1-3 ante un muy buen equipo como es el C.V. Albacete, que recordemos, en el partido de ida se imponían a las almanseñas por 2-3.

Las jugadoras del C.V. Almansa tenían muy claro que el objetivo en este partido era subsanar los errores cometidos en el partido de ida y vencer a las albaceteñas para ascender hasta el segundo puesto de la Clasificación. Con las ideas muy claras y la moral alta las almanseñas salieron a la pista dispuestas a no ofrecer facilidades al C.V. Albacete. Las chicas se entonaron rápidamente y con una gran defensa y un potente juego de ataque se hicieron con la victoria en el primer parcial por 22-25.

En el segundo set las albaceteñas se colocaron por delante en el marcador, pero las jugadoras de Almansa reaccionaron hasta igualar el tanteador. Cuando se jugaba el punto 24 las del Vóley Almansa cometieron un error en ataque y el set se decantó para las locales por 26-24.

dsc_0122El tercer set fue trepidante, las almanseñas no daban concesiones y con un gran juego de la colocadora Rocío Martínez y durísimos remates de la central Laura Navarro se imponían en el tercer parcial por 21-25.

El cuarto set resultó también espectacular, las de Albacete lo intentaban todo, pero de nuevo los potentes remates de Laura Navarro castigaron a la defensa del C.V. Albacete y el equipo entrenado por Isabel Oliver se imponía por 19-25, haciéndose con el partido.

Con esta victoria el Juvenil del C.V. Almansa se coloca en la segunda posición del Grupo-B de Castilla-La Mancha.

El próximo fin de semana el voleibol volverá a copar los horarios del Pabellón Municipal desde las 9:30 horas. Los equipos de categoría Infantil jugarán al mismo tiempo en las pistas laterales del Pabellón, el Infantil-A se enfrentará al C.V. Albacete-2 y el Infantil-B jugará con C.V. Albacete-Regional. A las 11:00 horas está previsto el partido de categoría Cadete Regional, el CV Almansa recibe a Escolapios de Albacete y a las 12:30 será el turno para el conjunto Juvenil, que recibe también a Escolapios.

15109623_1805587139683614_4231192189756981506_nPor otro lado, el Club Voleibol Almansa se sumaba el pasado viernes 25 de noviembre a los actos celebrados con motivo del Día Internacional contra la Violencia de Género. Las jugadoras y el Club en general quisieron mostrar su repulsa ante esta barbarie que asola nuestra sociedad, por lo que los equipos Juvenil y Cadete femeninos, antes de su entrenamiento y junto a varios miembros más del Club Voleibol, publicaban en su Facebook unas fotos con las que se quería expresar que ante la violencia de género hay salida. En las fotografías se escenificaba un antes y un después de la violencia. En una primera fotografía las jugadoras aparecían con la cara tapada por unos dibujos de caras que expresaban tristeza, y en la siguiente imagen, las mimas jugadoras posaban sonrientes con la camiseta de color morado, distintivo de este Día Internacional contra la Violencia de Género.