Buena jornada de Voleibol para el C.V. Almansa

JUVENILESEspectacular fin de semana para el Club Voleibol Almansa, puesto que de cinco encuentros disputados en sus diferentes categorías, se cosecharon cuatro triunfos y tan solo una derrota. Además, el equipo Juvenil Femenino es el líder indiscutible del Grupo B de Castilla-La Mancha, tras vencer al CV Albacete por 2-3 en su propia casa.

Sin duda el encuentro más esperado del fin de semana era el de categoría Juvenil ya que ambos rivales se jugaban el primer puesto en la clasificación, las albaceteñas y las almanseñas no habían conocido derrota alguna desde que comenzó la competición y este iba a ser el partido en el que uno de los dos equipos tomara ventaja. Un encuentro que no se puede describir con palabras, tanto un conjunto como otro se merecían la victoria después de las dos horas y cuarenta minutos que duró el encuentro, que arrancaba a las 12´30 del mediodía y finalizaba a las 15´10 de la tarde. El enfrentamiento se disputaba este pasado domingo, en las instalaciones del Instituto Tomas Navarro, conocido como el nº 2, y donde la pista dejaba mucho que desear, pues con la lluvia reinante en la capital albaceteña el pabellón tenia goteras, haciendo muy peligrosa la cancha de juego; pero eso no fue un obstáculo para disfrutar de un encuentro emocionante hasta el final. El primer set fue para las almanseñas, donde las nuestras salieron a la cancha con ganas de vencer a su adversario, y con contundentes ataques se hicieron con la victoria por 23-25. Pero las anfitrionas no dieron su brazo a torcer, ya que las albaceteñas también tienen un potente ataque ganando el segundo set por un reñidísimo 26-24. Las almanseñas lejos de venirse abajo y con un set para ambos conjuntos, sabían lo que tenían que hacer, pues era un duelo de quien pegaba mas fuerte al balón, y muy psicológico, pues cada jugada la celebraban como si fuera la ultima, con la moral muy fuerte y luchando por todos los balones con jugadas espectaculares, las del CV Almansa se comieron a las del CV Albacete por 16-25. En el cuarto set las nuestras tenían la victoria en sus manos, pero era Albacete contra las que se estaban midiendo la almanseñas, y las de casa retomaron las riendas del set, que sumado a un pequeño percance que sufrió la colocadora almanseña Rocío Martínez Frances, tras recibir un fuerte pelotazo en la cabeza, y que la dejo aturdida durante unos instantes, las almanseñas perdían el set por 25-20. Así pues y tras mas de dos horas de encuentro luchando por cada balón, ambos conjuntos llegaban al quinto y definitivo set, donde las albaceteñas lo  comenzaron ganando, diferenciándose a cuatro puntos del marcador con las almanseñas, pero las jugadoras de Isabel Oliver no estaban en absoluto desmotivadas, siguieron luchando y comenzaron a castigar a las de casa con potentes saques y remates llegando al punto 7-7 en el marcador, ganando la jugada de cambio de cancha con un espectacular bloqueo de la almanseña  Laura Navarro, a partir de ahí las nuestras con la moral muy alta remontaron el set ganándolo por 11-15, y haciéndose con la victoria del encuentro por 2-3, situándose en cabeza del Grupo B de Castilla-La Mancha, en esta primera vuelta de IMG_0737competición.

En cuanto al equipo Cadete Regional, sigue sin poder conseguir una victoria pese a tener jugadoras muy buenas que también están compitiendo en la categoría Juvenil. Las cadetes del CV Almansa, también se enfrentaron al CV Albacete este pasado fin de semana, en la misma cancha que el equipo Juvenil, pero en esta ocasión el partido se jugaba el sábado 13, y aunque las almanseñas plantaron cara a sus oponentes, perdían el encuentro por 3-1 con tanteos de 23-25 / 25-13 / 25-23 y 25-23. Como teloneros del encuentro Cadete Regional, por así decirlo, los chicos del CV Almansa, disputaron un encuentro amistoso frente al ADEVA de Albacete, equipo donde algunos de los componentes del CV Almansa competirán oficialmente esta temporada. Nuestros chicos vencían a su adversario por 1-3 con tanteos de 13-25/ 25-21/ 8-25 y 10-25.

Las que también están haciendo una excelente temporada es el equipo Infantil Femenino del CV Almansa, que esta militando en el Grupo B provincial, y que este fin de semana disputaron dos encuentros. El sábado las almanseñas se desplazaban hasta El Salobral para medirse al equipo de aquella localidad y al que las nuestras vencían a domicilio por 0-3 con tanteos de 9-25, 21-25, 23-25. Pero la mala suerte en cuanto a las lesiones se está cebando con el equipo Infantil, pues en la ultima jugada del encuentro, en una acción de remate la central almanseña Andrea Jodar supuso un esguince de tobillo para la jugadora, al caer mal al suelo. El domingo las Infantiles del CV Almansa disputaron un encuentro aplazado frente al equipo de Hellín en el cual, las chicas del Vóley Almansa también vencían con un contundente 3-0 con tanteos de 25-11/ 25-9 y 25-14.

El próximo fin de semana comienza la segunda vuelta de la liga, en esta primera fase de competición para todos los equipos del CV Almansa, tanto las Cadetes como las Juveniles, se volverán a desplazar hasta Albacete para enfrentarse en esta ocasión a los equipos de Escolapios. El equipo Cadete disputará su encuentro a las 10´30 de la mañana, mientras que el conjunto Juvenil hará lo propio a las 12´30. Las Infantiles se desplazaran hasta Hellín, para disputar su correspondiente encuentro.