DeportesNatación

Buena actuación de Paloma González y Andrea Martínez en el Cto. de España Alevín de natación

A lo largo del pasado fin de semana se celebraba en las Piscinas Olímpicas Bernat Picornell de Barcelona el V Campeonato de España Alevín de Verano, con la participación de más de 700 nadadores procedentes de 238 clubes de toda España.

Por parte del Club Natación Almansa participaron dos nadadoras, Paloma González del Castillo y Andrea Martínez Teruel. Ambas nadadoras almanseñas, nacidas en 2005, habían logrado previamente las marcas mínimas exigidas por la Federación Española de Natación para tener acceso a disputar el Campeonato de España.

Para las dos chicas del Club Natación Almansa, esta era su primera participación en un Campeonato Nacional, y los resultados que obtuvieron fueron muy destacables, ya que compitieron a un altísimo nivel. Paloma González estuvo muy cerca de colarse en la Final de 200 Mariposa, y Andrea Martínez, consiguió nadar la Final de 100 Braza.

Paloma González había obtenido las mínimas para participar en las pruebas de 100 y 200 Mariposa, pero los nervios le jugaron una mala pasada, al ser la primera de las almanseñas en participar en la jornada del jueves. No consiguió mejorar su marca en 100 Mariposa y terminó clasificada en el puesto 27º. El viernes nadó su segunda prueba, la de 200 Mariposa, teniendo mejores sensaciones que el día anterior y logrando una excelente clasificación. A pesar de no conseguir mejorar su marca en esta distancia, se quedó a sólo 1 segundo de colarse en la Final, terminando su participación en una magnífica 14ª posición, terminando con buen sabor de boca una sensacional temporada para la nadadora almanseña.

Por su parte, Andrea Martínez comenzaba su participación en la jornada de viernes nadando la prueba de 100 Braza. La almanseña consiguió dar la sorpresa y se metió en la Final con el 10º mejor tiempo, rebajando en 2 segundos su mejor marca en la distancia y estableciendo de ese modo, un nuevo Record Absoluto del Club y Mejor Marca para categoría de 12 años.

En la tarde del mismo viernes, Andrea disfrutaba la experiencia de participar en una Final y logró mejorar una posición, terminando su prueba en la posición del Campeonato de España Alevín.

En la jornada del sábado, Andrea Martínez finalizaba su participación en el campeonato nadando la prueba de 200 Estilos, en la que logró rebajar su marca en piscina de 50 metros, pero no pudo igualar su mejor marca de la temporada y finalizaba en la posición 32ª de esta distancia.