Más DeportesTriatlón

Buena actuación de los triatletas almanseños en el B Dream Triathlon de Alicante

(FOTO: Jorge Jesús Sáez)

El pasado fin de semana, en Alicante se disputaba la prueba del Circuito B Dream Triathlon Promaster. Una competición que consta de siete pruebas; Banyoles, Madrid, Palamós, Los Alcázares, Alicante, Sevilla y Cabo de gata y que conforman la Copa del Mundo B Dream Promaster. Muchos de los mejores Triatletas del Mundo participan en esta competición, por lo que en la ciudad alicantina, se pudo disfrutar del mejor Triatlón del momento.

El sábado participaron dos Triatletas almanseños, Edu Fito y Jorge Jesús Sáez, en la modalidad “Sprint” (750 metros a nado, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie). Unos 200 Triatletas de todos los Grupos de Edad participaron en esta prueba y entre ellos, muchos deportistas de altísimo nivel.

La prueba fue dura y exigente, el fuerte oleaje dificultaba el segmento de natación. El sector de ciclismo también fue complicado, consistía en tres vueltas a un circuito de 7 km que comenzaba picando hacía arriba. La carrera a pie consistía en dos vueltas de 2,5 km por un circuito totalmente llano.

Los almanseños cuajaron una buena actuación, entrando ambos en Meta ocupando la posición en sus respectivas categorías. Edu Fito (25-29) y Jorge Sáez (40-44). Los dos Triatletas quedaron muy satisfechos, tanto con los resultados, como con la organización de la prueba.