Más DeportesTriatlón

Buen fin de temporada para el Club Triatlón Almansa

Los cuatro duatletas almanseños en Cheste. (Foto: Club Triatlón Almansa).

El pasado sábado 3 de noviembre, el Club Triatlón Almansa daba por cerrada la temporada con la participación en el IX Duatlón Circuito de Cheste, que se celebraba en las instalaciones del Circuito de Velocidad Ricardo Tormo de la población valenciana. Un final de temporada que dejaba un gran sabor de boca entre los duatletas almanseños que tomaron parte en la prueba, puesto que se consiguieron unas buenas clasificaciones y supuso el bautismo en este deporte de dos atletas de nuestra localidad.

El Duatlón se disputaba en la modalidad “Sprint”, comenzando con 5 km de carrera a pie, después 20 km más de ciclismo y para finalizar otros 2.5 km de nuevo en carrera a pie. Toda la prueba se celebraba dentro del recinto del Circuito y en ella participaron más de 500 deportistas en las diferentes categorías. Cuatro fueron los atletas almanseños que tomaron la salida en esta carrera, dos de ellos debutantes en esta especialidad.

Miguel Ángel Villaescusa Boró finalizaba en posición de su Categoría Sub-23 a pesar de no ser este tipo de pruebas su especialidad, puesto que la natación es el punto fuerte del almanseño. Sin embargo Miguel Ángel realizó una gran prueba y estuvo muy cerca del podio.

Jorge Jesús Sáez Toledo llegó 15º de su Categoría Veteranos-1. Un buen puesto el logrado por el almanseño.

Ángela Sánchez de La Rosa debutaba con el Club Triatlón Almansa y realizaba su primera prueba de estas características. Entró en la meta en posición de la Categoría Femenina, además realizó el mejor tiempo en el sector de Ciclismo de todas las féminas. Un gran debut en el Duatlón para la almanseña que después de este resultado, hace pensar que puede dar muchas alegrías en la próxima temporada 2013, incluso se puede pensar en algún podio.

Otro debutante fue Juan Pablo Jiménez que finalizó la prueba muy contento con la experiencia vivida y con muchas ganas de comenzar la próxima temporada.

En el Club Triatlón Almansa destacan el debut de estos dos nuevos miembros de la familia del Triatlón y espera que, los buenos resultados cosechados en esta temporada y los que se esperan en la próxima, animen a otros muchos atletas a practicar este espectacular deporte.