CazaMás Deportes

Beatriz Laparra culmina otra gran temporada con el Subcampeonato del Mundo de Compak Sporting

Del 23 al 26 de agosto se ha celebrado en Rio Salso (Italia) el 15º Campeonato del Mundo y Final de la Copa del Mundo de Compak Sporting con una nutrida presencia de tiradores españoles, entre ellos nuestra campeonísima Beatriz Laparra que, una vez más, ha cumplido con creces en el último compromiso internacional de la temporada.

La tiradora almanseña, que no nos cansamos de repetir, es la mejor deportista almanseña de todos los tiempos y posiblemente también lo sea de toda Castilla-La Mancha, se ha proclamado Subcampeona en el Campeonato del Mundo en la categoría Damas y Campeona en la Copa del Mundo de Compak Sporting, culminando así otra gran temporada en el ámbito internacional.

Bea se hacía con la segunda posición en el Mundial después de completar una tarjeta casi perfecta, rompiendo 192 platos de 200 posibles y con una tremenda regularidad, realizando tres plenos de 25 platos, tres tiradas de 24, una de 23 y otra de 22; llegando al final del Campeonato empatada en la primera posición con otra de las grandes tiradoras del panorama mundial, la italiana Martina Maruzzo. Completados los ocho puestos con ambas tiradoras igualadas a 192 platos, la italiana y la almanseña fueron protagonistas de un emocionante desempate en el que, finalmente, se impuso Muruzzo por una mínima diferencia de dos platos (18 a 16).

Los resultados a lo largo de la temporada en las distintas competiciones internacionales en las que ha participado Beatriz, unido al Subcampeonato de Europa logrado en Chipre a primeros de mayo y a esta posición en el Mundial, otorgaban a la “Trituradora” almanseña los puntos necesarios para hacerse con el Trofeo de la Regularidad, la Copa del Mundo, que ponía el colofón perfecto a la temporada.

Un año más, Bea sigue estando en la élite mundial en sus dos especialidades, Compak Sporting y Recorridos de Caza, y por su juventud, su ilusión y su afán de superación, seguirá estándolo durante mucho tiempo, porque a nuestra deportista más internacional, le queda cuerda para rato.

El cuadro de honor en la categoría Damas del Campeonato del Mundo de Compak Sporting quedó del siguiente modo: