CazaMás Deportes

Beatriz Laparra Campeona de España de Compak Sporting por 18ª vez

Beatriz sigue siendo la más grande y vuelve a ser Campeona de España

Durante el fin de semana se ha disputado el XVII Campeonato de España de Compak Sporting en el Campo de TiroSan José” de Puente de Génave (Jaén). Nuestra almanseña más internacional, Beatriz Laparra, se desplazó hasta la localidad jienense para defender el título de Campeona de España que durante diecisiete años ha ido revalidando de manera consecutiva. Beatriz además quería aprovechar este Campeonato como un ensayo de cara a la importantísima cita que tiene a mediados del mes de agosto, cuando disputará el Campeonato del Mundo de esta modalidad en Hippo Creek (Sudáfrica).

La almanseña sigue disfrutando de un sensacional momento de forma y después de proclamarse Campeona del Mundo de Recorridos de Caza, partía como la máxima favorita al título nacional. Bea no defraudó y pasó por el Campeonato como una auténtica apisonadora, venciendo de forma incontestable y proclamándose por 18ª vez, Campeona de España en la categoría de Damas con 179 platos rotos, habiendo conseguido además un pleno en la serie, donde hizo 25 platos de 25 posibles. Estas puntuaciones situaron a Beatriz en la 11ª posición de la General Absoluta, a tan solo 6 platos del podio. Sus acompañantes en el cajón de Damas fueron la joven extremeña Ana María Verdasco que consiguió triturar 166 arcillas, y en la tercera posición la madrileña María Dolores García con 161 platos.

Como curiosidad, Beatriz Laparra tiene en su haber 18 Campeonatos de España contando con el conseguido este fin de semana, cuando oficialmente se han disputado 17 en la modalidad de Compak Sporting. Esto se debe a que durante el tiempo que la Federación Española de Caza se apartó de la Federación Internacional (FITASC), no pudo utilizar la denominación “Compak Sporting” y este Campeonato pasó a ser de Recorridos en Cancha.

En la clasificación absoluta el vencedor fue el vasco Igor Larrea Otamendi que consiguió romper 190 platos. El Segundo clasificado fue el valenciano Cristóbal Jiménez con 187 y el tercero fue el aragonés Juan Carlos Navarro con 185 platos.

Beatriz e Igor se felicitan por sus respectivos triunfos

Según hemos podido leer en la Web Oficial de la Federación Española, la entrega de trofeos fue presidida por el Presidente de la Real Federación Española de Caza, Juan Quiles Tarazona. El Presidente agradeció a los competidores su participación y pidió perdón por la situación que está viviendo la RFEC en los últimos tiempos. Según decía Juan Quiles: “Sólo los dirigentes de todas las Federaciones Autonómicas de España somos los responsables de esta situación tan catastrófica. En el breve periodo de tiempo que voy a estar al mando de la RFEC voy a trabajar con todas mis fuerzas para que ésta vuelva a ser una Federación sólida, unida y respetada como lo ha sido durante más de 100 años”.

Beatriz participará el próximo fin de semana en la II Tirada Contra el Cáncer que se celebrará en el Campo de TiroEl Lidonero” de Cheste (Valencia). Una tirada benéfica que se disputará en la modalidad de Recorridos de Caza, por lo que sin duda, la presencia de la Campeona del Mundo, puede servir como importante reclamo para conseguir fondos por una buena causa.