Fútbol 7Más Deportes

ASTONDOA se llevó la Copa del Campeonato Local de Fútbol-7 en la tanda de penaltis

El pasado viernes se jugaba en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo de Almansa la Final de Copa del Campeonato Local de Fútbol-7 entre los equipos AUTOS LUIS y ASTONDOA, con un muy buen ambiente en las gradas que registraban la presencia de muchos aficionados y amigos de los jugadores de ambos equipos, que no pararon de animar durante todo el encuentro.

La final resultó muy igualada entre dos equipos completamente diferentes: AUTOS LUIS formado por jugadores jóvenes salidos de los juveniles almanseños no hace mucho y ASTONDOA con futbolistas mucho más veteranos, algunos de ellos jugadores de la UD Almansa hace algunos años. Dos estilos de juego tan distintos como efectivos a lo largo de toda la competición; la velocidad y la intensidad de los más jóvenes frente al toque y la calidad de los más veteranos.

AUTOS LUIS se imponía en la primera mitad y conseguía ponerse por delante en el marcador, sorprendiendo a ASTONDOA que, como en cada campeonato durante los últimos años, partían como favoritos. En la segunda mitad el equipo de ASTONDOA tomó la iniciativa y encerró a AUTOS LUIS en su parcela, generando muchas ocasiones y obligando a su guardameta, Luis Navalón, a lucirse en más de una ocasión con grandes paradas que mantenían a su equipo por delante.

Los minutos pasaban y cuando parecía que los jóvenes de AUTOS LUIS se harían con el trofeo, en una jugada a balón parado el equipo de ASTONDOA ponía el empate en el marcador cuando el partido llegaba al descuento.

Al final el título se decidía en la tanda de penaltis, donde también fue patente la igualdad y los guardametas cobraron especial protagonismo, sobre todo el portero de ASTONDOAPichuki”, que en el último lanzamiento logró desviar la pelota para que ésta fuese al larguero y tras botar sobre la misma línea, se quedase en el campo.

La Copa se fue para las vitrinas de ASTONDOA.

El próximo viernes 27 de abril a las 21:15 horas se celebrará la Final del Campeonato de Fútbol-7 Aficionado, que servirá para echar el cierre a la temporada, a falta de disputarse las tradicionales 12 horas que se jugarán el sábado 9 de junio.