Más DeportesPatinaje

Almansa Patina estuvo presente en el Medio Maratón Roller de Gandía

El domingo 26 de noviembre se celebraba la primera edición de la Media Maratón Roller de Gandía, un medio maratón sobre patines, que reunió en la ciudad valenciana a cerca de 350 participantes que representaban a unos 50 clubes, aunque también hubo un buen número de patinadores que se inscribían a título independiente. La prueba era puntuable para el Campeonato Autonómico de Patinaje de Velocidad en media distancia, siendo la primera carrera de estas características que se organizaba en Gandía.

La prueba resultó un éxito de participación puesto que, el número de inscritos superaba con creces a la mayoría de carreras de este tipo que se organizan en otras ciudades, un dato muy a tener en cuenta, sobre todo porque el patinaje sobre ruedas, que poco a poco va ganando adeptos, sigue siendo un deporte minoritario.

Hasta Gandía viajaban algunos integrantes de Almansa Patina, que tomaron parte en las distintas carreras que se organizaban; la propia Media Maratón, una carrera 5K y otra 10K.

En la prueba 5K, por parte de Almansa Patina, participaban tres de las “peques” del club de patinaje almanseño: Mara y Sandra (de 8 años) y Emma (de 5 años). En la carrera 10K lo hacían Carolina García, Daniel Monteagudo y Patricia Piqueras. Y en la prueba de Media Maratón, representaban a Almansa Patina, Isabel Milán y Juan Carlos Olaya; Belén Muñoz también estaba inscrita en esta prueba, pero finalmente no la corrió por problemas de salud, aunque estuvo presente y participó como voluntaria en la organización y acompañando a los pequeños patinadores en su carrera 5K.

Junto a los patinadores almanseños viajaron también a Gandía dos patinadores más, Juanma Córcoles (Albacete) y Miguel Mares (Valencia) que tomaron la salida en la prueba de Media Maratón.

Los patinadores almanseños, además de pasarlo en grande mientras patinaban por las calles de Gandía, consiguieron muy buenos resultados en las clasificaciones: