AjedrezDeportes

Almansa «A» campeón del provincial por equipos sub-16 de ajedrez

campeon sub-16-2015
Imagen: Almansa «A»

El pasado sábado se disputó el campeonato por equipos sub-16 de ajedrez donde el Club Ajedrez Almansa participó con 3 equipos. Un campeonato con un excelente resultado para los almanseños, con dos equipos en el podio, uno de ellos marcando el récord de victorias puesto que los jugadores de Almansa «A» se proclamaron campeones con pleno de victorias.

El torneo constaba de 7 rondas, con 4 partidas por ronda (una por jugador) de las cuales los almanseños consiguieron vencer en todas, 28 victorias que les hacían sumar los 7 puntos y proclamarse campeones del torneo con pleno absoluto. Hasta ahora solo se habían ganado todas las rondas, pero nunca todas las partidas. Los integrantes de Almansa «A» fueron los siguientes: Juan José Jarque, Emilio Sánchez, Pablo Tarraga y Valentín Bueno. Ellos serán los encargados de representar a la provincia de Albacete en los próximos campeonatos regionales.

almansa b-sub-16-2015
Imagen: Almansa «B»

En segunda posición finalizó el equipo Parque Sur «A» que consiguió sumar 6 victorias venciendo a todos sus rivales a excepción del campeón, Almansa «A». Cierra el podio otro equipo almanseño ya que en tercera posición finalizó Almansa «B» con 5 victorias, derrotado únicamente por sus compañeros de podio y firmando un gran campeonato. Almansa «B» estuvo formado por los siguiente jugadores: Jorge Martínez, Fernando García, José Joaquín Castillo y Luis Diego Milán.

Por último, Almansa «C» finalizó en décima posición con 1 victoria y tres empates. Se trata de un equipo con menos experiencia y jugadores muy jóvenes que competieron con los mejores de la provincia. Estuvo formado por Belén Hernández, Rafael Polope, Iván Stanislavov y Carlos Moya.

Almansa "C"
Imagen: Almansa «C»

El próximo sábado se jugará en el colegio Episcopal un torneo para niños de 1º a 4º de primaria donde pueden participar todos los niños y niñas de Almansa que estén entre los 5 y los 10 años, las inscripciones se realizarán en el colegio antes de las 9:45.