CiclismoDeportes

Aitor Escobar venció en su categoría (Senior) en la prueba del Open de España en Abarán

xDSC_0531.jpg.pagespeed.ic.LTymZYb9FmEl pasado fin de semana, el almanseño Aitor Escobar participaba en la Roc D’Or MTBJoaquín Rojas”, tercera prueba puntuable para el Open de España BTT-Maratón, que reunió en la localidad murciana de Abarán a la flor y nata de los especialistas del país.

La prueba tenía un recorrido bastante exigente, con tramos de descenso muy complicados y subidas que obligaban a un esfuerzo máximo a los participantes. El almanseño Aitor Escobar se colocaba desde el inicio en el grupo cabecero, un grupo que se formó prácticamente desde el principio y en el que se hallaban todos los favoritos al triunfo final.

A pocos kilómetros de la llegada, Aitor se encontró con algunos ciclistas de otras categorías que habían realizado un recorrido algo diferente, por lo que tuvo que volver a remontar posiciones para intentar no perder demasiado tiempo con respecto a los principales corredores. Para el almanseño era como empezar una nueva carrera, pero además con el inconveniente de llevar averiado uno de los pedales de su montura.

Finalmente, Aitor consiguió una buena posición en la Clasificación General, siendo decimoséptimo, terminando además, como primer clasificado en su categoría Senior. El ciclista terminó la carrera a 20 minutos y 41 segundos del vencedor absoluto, el murciano Sergio Mantecón. En el podio definitivo estuvieron además, Pedro Romero (Líder de la clasificación general del Open) y  el ciclista profesional Francisco Mancebo. En cuanto a la categoría Senior, el podio estuvo ocupado por Aitor Escobar en primera posición, Juan José López que fue segundo y Víctor Rodríguez, en el tercer escalón.

10523718_622503137862527_8344080725488094517_nAitor realizó esta carrera con vistas a su preparación para el Campeonato de España de BTT-Maratón que se celebrará el próximo día 5 de octubre en Paterna del Campo (Huelva), posiblemente en el próximo fin de semana, el ciclista almanseño participe en alguna otra carrera para ultimar su puesta a punto.