CiclismoDeportes

Aitor Escobar vencedor en la primera prueba de la Challenge Comunidad Valenciana

El domingo se disputaba en Alcoy (Alicante) el LXIII Trofeo San JorgeSantiago Blanquer”, prueba que abría el calendario de la Challenge de la Comunidad Valenciana de ruta en categorías Élite y Sub-23. El recorrido de la prueba constaba de 128 durísimos kilómetros, con dos ascensiones al Alto de Tudons. La dureza de la prueba supuso que tan solo 42 ciclistas de los 109 que tomaron la salida lograron finalizar la carrera, entre ellos, el almanseño Aitor Escobar (Mutua Levante-Ginestar) que además se hacía con el triunfo final.

Aitor protagonizó la escapada del día junto a los ciclistas Mario García (Pérez Cánovas Nomarspain) y Sergio Casanova (ULB-Natural Greatness), que fueron segundo y tercero respectivamente.

Aitor Escobar por tanto, se enfundaba el primer Maillot Amarillo de la Challenge valenciana, que tendrá su próxima cita el próximo día 23 de abril en Vinaroz.

(FOTO: FCCV)