CiclismoDeportes

Aitor Escobar fue 3º en Carcelén y Carpena continúa Líder del Circuito Provincial BTT

10388105_10204192755044055_9105806294872941042_nEl pasado fin de semana, en Carcelén, se disputaba la 18ª prueba del VIII Circuito Provincial BTT con más de cuatrocientos ciclistas inscritos a la misma. El recorrido constaba de unos 40 kilómetros espectaculares con alternancia de pistas y sendas muy técnicas que hicieron la carrera muy entretenida, tanto para los participantes, como para el público en general.

La carrera fue dominada desde el principio por Yago Sardina y José Antonio Sarriá, que impusieron un fuerte ritmo al que no pudieron responder los demás favoritos. Sólo Aitor Escobar, que regresaba al Circuito, intentó seguir a los dos de cabeza, pero Sardina y Sarriá tiraban fuerte y Aitor tuvo que regular quedando en compañía de Javier Gómez Carpena y Santiago Madrona.

El dúo de cabeza mantuvo las distancias hasta el último kilómetro en el que Yago Sardina demarró con fuerza y pudo separarse unos metros de Sarriá, los suficientes como para llegar en solitario hasta la línea de Meta. José Antonio Sarriá fue segundo y Aitor Escobar, que en el último tramo de carrera consiguió despegarse de sus paisanos, se hizo con la tercera posición en la Clasificación General de la carrera.

Por detrás de Aitor Escobar llegaron los otros dos almanseños, Santiago Madrona que fue cuarto y Javier Gómez Carpena que entró en quinto lugar y que conserva una semana más el Maillot de Líder del Circuito Provincial. Otro resultado a destacar fue el de Elías Akhazzan, el joven corredor del C.D.YourBike-MasterGym fue tercero en su categoría Sub-23.

La próxima prueba será en Yeste.

Como siempre, os ofrecemos las clasificaciones en las que aparecen ciclistas almanseños, tanto por categorías como por equipos: