CiclismoDeportes

Aitor Escobar campeón del Regional Senior, Mariano Escobar y Elías Akhazzan terceros en sus categorías

DSC_0531El pasado domingo se celebraba en Cuenca la XII MTB – Naturaleza y VidaTrofeo Casa Gualda”, última prueba del Open de Castilla-La Mancha MTB y que al mismo tiempo servía para disputar el Campeonato Regional MTB de la Comunidad Autónoma. La prueba discurría por un circuito de aproximadamente 7 kilómetros, con Salida y Meta en el aparcamiento del Barrio del Castillo, transcurriendo el circuito por la Zona del Repetidor con un desnivel acumulado de algo más de 200 metros por vuelta.

En la carrera conquense participaron tres ciclistas de nuestra localidad y todos ellos finalizaron en el podio del Campeonato Regional Mountain Bike; Mariano Escobar participaba en la categoría Master-50 y después de haber ido durante buena parte de la prueba en posición, finalmente se tuvo que conformar con la plaza en el podio del Regional. Por su parte, Elías Akhazzan disputaba la categoría Sub-23, el joven ciclista de Almansa cruzaba la línea de Meta en posición, pero eso le valía para meterse en el Campeonato Regional, puesto que uno de los ciclistas que entraban delante de Elías no participaba en la prueba castellano-manchega al proceder de una comunidad limítrofe.

El ciclista que consiguió el mejor resultado fue una vez más, el Senior Aitor Escobar. Ya comentábamos en nuestro último artículo relacionado con él que se encuentra en un gran estado de forma y una vez más, Aitor volvió a demostrarlo. El almanseño, que estrenaba montura, puesto que su equipo le había facilitado el nuevo modelo Berría 2015, se tomó la carrera con tranquilidad desde el inicio, la carrera era a tres vueltas y al llegar a las primeras sendas Aitor quiso entrar en ellas en primera posición y abrió hueco con respecto a sus compañeros de salida, los Master-30 y los Senior. Escobar no quería forzar demasiado, prefería guardar fuerzas para el Nacional que será este próximo fin de semana.

Al final, con algunos apuros más de los esperados, Aitor conseguía hacerse con la posición de la prueba con catorce segundos de ventaja sobre el clasificado, Víctor Rodríguez. El 3er clasificado en la carrera fue Fernando Gómez. En el Campeonato Regional, el podio varió en la plaza, que ocupó Miguel Murcia, puesto que Gómez no participaba en el Campeonato de Castilla-La Mancha.

DSC_0621 DSC_0680 DSC_0684 DSC_0749 DSC_0759 DSC_0022 DSC_0070 DSC_0428 DSC_0525 DSC_0531 DSC_0582