Afanion C.B. Almansa se afianza en la tercera posición de Liga EBA

Uros de Rivas BON LAR 70 – AFANION CB Almansa 85

Afanion C.B. Almansa lograba una importante victoria en la complicada pista del Uros de  Rivas Bon Lar por 70-85 en un buen partido donde tras el primer cuarto, los almanseños pusieron la directa hacia una nueva victoria a pesar de la importante baja de Kevin, bien cubierta por un magnifico Harris . Una victoria que sirve para afianzarse en la tercera posición tras el pinchazo de Lujisa Guadalajara que nos deja en solitario en esta plaza detrás de Azuqueca y Real Madrid.

El primer cuarto del partido fue flojo en cuanto a juego y con los dos equipos erráticos en sus acciones. Tras la canasta inicial del conjunto local, el equipo almanseño endosó un parcial de 0-12, tras el cual los locales igualaban el partido con otro buen parcial que daba un resultado de empate a 17 al término de los diez primeros minutos. Con el comienzo del segundo periodo ambos equipos  se ponían las pilas y se aplicaban en defensa, lo que mantenía la igualdad en el marcador mediado el cuarto con empate a 27. A partir de ahí, el equipo de Almansa comenzó a marcar diferencias y poco a poco aumentaba la diferencian respecto a los locales, que veían como no podían parar los ataques azules que jugaban a placer estos minutos con buenas posesiones en las que se acertaba con tranquilidad en el aro contrario, lo que daba una importante ventaja de 32-50 al llegar al tiempo de descanso. Tras el paso por vestuarios, los dos equipos salían a la pista con cometidos diferentes, unos para recortar el tanteo y el rival para mantener el resultado e incluso ampliarlo. Sin embargo este cuarto resultaba algo aburrido con una anotación muy baja gracias a las buenas defensas que no dejaban anotar fácil en ataque. Los minutos pasaban y el beneficiado era Almansa que mantenía la distancia para afrontar los últimos diez minutos con un claro 45-62. En los diez minutos finales continuó la misma tónica en el juego, con los locales intentando recortar y meterse en el partido, mientras que Almansa controlaba el tempo del partido y controlaba el juego para evitar sorpresas de última hora. Los minutos fueron pasando y poco a poco la intensidad local se difuminaba  ante el buen hacer almanseño, para finalizar la contienda con un claro 70-85 para el equipo visitante.

Anotadores:

Uros de Rivas BON LAR: Ordas 8, Martínez 10, Gimenez 7, Mulas 5, Mariñan 12(cinco inicial), Carpio 5, Grier 10, De Pinto 6, Tobi Lara 3.