Afanion C.B. Almansa rozó la proeza en el Trofeo JCCM, pero cayó 69-72 frente a F.G. La Roda

Fotografia FBCM

El F.G. La Roda ha ganado el  Trofeo Junta de Comunidades de Castilla la Mancha  frente al Afanión C.B. Almansa por un ajustado 69-72 gracias a un último cuarto donde los rodenses tuvieron que esforzarse al máximo para doblegar a un magnifico equipo como el almanseño que fue capaz de mantenerse por delante en el marcador hasta el último cuarto ante un buen equipo de Liga LEB Plata.

El partido comenzaba con el equipo almanseño algo nervioso, quizás por sentirse inferior al rival, pero a partir del minuto tres fueron arrollando al rival que tras el 0-3 inicial se veía sometido al buen juego y rapidez de los chicos de Rubén Perelló, endosandoles un parcial de 13-0 que les colocaba +10, llegando al término de los diez primeros minutos con tanteo de 15-9 favorable. En este  primer cuarto  debutó y anotó el último fichaje Emmanuel Okoroba y Vaskys estuvo muy acertado en sus acciones con seis puntos anotados. El segundo cuarto fue el mas igualado de todos, con los almanseños trabajando con intensidad en defensa que les lleva a aumentar la ventaja hasta los nueve  puntos (22-13) en el início  de este periodo. Sin embargo los rodenses pisan el acelerador y logran encadenar buenas acciones ofensivas, alguna de ellas propiciadas por despistes defensivos de Almansa, y empiezan a recortar poco a poco  para llegar al descanso con un ajustado tanteo de 32-31, favorable todavía a los azules. Si en el primer cuarto debutaba el último fichaje, en este segundo la buena noticia era la vuelta a la pista de Sergio Hervas que jugaba sus primeros minutos desde que comenzaron los estrenamientos debido a la lesión de rodilla que ha tenido que superar este verano.

Tras el paso por vestuarios, La Roda se coloca efímeramente por delante en un punto, pero Almansa defiende duro y controla a su rival que no puede evitar ver como de nuevo vuelve un +9 al electrónico favorable al equipo de Almansa a falta de tres minutos para finalizar el cuarto, circunstancia que lleva al tecnico Alejandro González a pedir un tiempo muerto para buscar soluciones a la avalancha de anotación que le estaba cayendo de nuevo en la pista. A partir de ahí mejora el juego de los verdes y recortan algo la desventaja pero nuevamente Almansa se estira y deja el marcador en 53-45 al final del tercer cuarto. Quedaban diez minutos complicados para lograr dar la sorpresa y los nervios afloraban en el equipo azul ante un rival que salía a la pista apretando y provocandole perdidas de balón al contrario que les colocaba por delante en el tanteo (58-59) mediado el cuarto con un parcial en estos cinco minutos de 5-14. A partir de ahí La Roda se siente más cómoda y mantiene diferencias de dos o tres puntos que no decidían nada, ya que Almansa no pierde la cara al partido y, tras un tiempo muerto del entrenador de Almansa, un triple de Santonja sirve para entrar en el minuto final 67-69; a falta de 12 segundos La Roda anota un triple que resulta definitivo y se llega al final del encuentro 69-72, destacando sobre todo la casta y la entrega de todos los jugadores almanseños que a pesar de competir con un equipo de superior categoría con la plantilla al completo, han logrado llegar al tramo final del partido con opciones de triunfo ante un contrincante de gran calidad demostrada que han vencido todos sus partidos de pretemporada ante algunos rivales complicados.
Al término se hizo la entrega de premios y el capitan José Ángel Naranjo recibía la placa conmemorativa del Trofeo JCCM, un torneo que ha servido de mucho en la preparación de pretemporada ya con vistas al partido de la primera jornada frente a un viejo conocido como es Lujisa Guadalajara el próximo sábado día 23 a partir de las 19:00h en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.
Hay que hacer mención de los aficionados que se desplazaron hasta Argamasilla de Alba para presenciar el partido y apoyar a su equipo, un autobús completo y aficionados que viajaron en sus própios coches.