Afanion C.B. Almansa es el nuevo líder en Liga EBA Grupo B

ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS  58-97  AFANION C.B. ALMANSA

Gran partido de Afanion C.B. Almansa en su desplazamiento a Lanzarote  que superó ampliamente a su rival, consiguiendo su quinta victoria en otros tantos partidos y se coloca líder del Grupo B de Liga EBA.

El partido se puso muy pronto favorable para los almanseños, puesto que entraron muy fuertes y centrados en el partido y ya en los primeros minutos marcaron diferencias que, poco a poco fueron en aumento  para terminar este primer cuarto  con un contundente 9-27, dejando  tocados a los locales que en ningún momento pudieron para a los de Rubén Perelló, siendo capaces de anotar en los primeros diez minutos un total de seis triples. En el segundo periodo, el equipo local reacciona tímidamente recortando algo la diferencia de tanteo, aunque nuevamente Almansa pisa el acelerador y vuelve a poner tierra de por medio y retoman la ventaja del primer cuarto, no dejando jugar cómodo a sus rivales y controlando a sus mejores jugadores. Al descanso se llega con un claro 20-45. Tras el descanso los locales lo intentan pero es de nuevo Almansa quien domina y logra su máxima ventaja 24-55 (+31), imponiéndose en todos los aspectos del juego  tanto en el tiro exterior como en la pintura, donde Vaskys y Okoroba fueron los dueños anotando entre ambos mas de treinta puntos. El entrenador local, Samuel Sosa, no encontraba la forma de hacer entrar a sus jugadores en el partido, perdiendo estos numerosos balones que aprovechaban los jugadores de Almansa. El tercer cuarto finaliza 38-72. El cuarto final fue mas de lo mismo y mediado el cuarto el preparador local, dando ya el partido por perdido, empieza a dar minutos a los menos habituales mientras que los azules no levantan el pie del acelerador para terminar el partido con un contundente 58-97 que les da el liderato del Grupo B empatado con Basket Azuqueca, ambos con los cinco ganados.

Parciales: 9-27  // 21-18  //  8-27 //  20-25

Anotadores.

Afanion C.B. Almansa: Okoroba 15, Cerdán 3, Santonja 16, Navarro 15, Jordá 10 (cinco inicial), Vaskys 18, David 2, Pablo 5, Ráez 8, Hervás 5.

Aloe Plus Lanzarote Conejeros: Rodríguez 4, Howard 4, Tomic 8, Scott 9, Armas 3 (cinco inicial), Hernández 4, Herrero 25, Montes 1, Pereira 0, Roka 0, Romero 0.

Eliminados: Miguel Ráez

Árbitros: Marcos Silva y Gonzalo Haro