Más DeportesWaterpolo

(9-16) El CW Puerta de Valencia se mete en los Play-Off de ascenso a División de Honor

Importante victoria por 9-16 del equipo masculino del C.W.Puerta de Valencia en tierras Alicantinas, ante el equipo local, en el partido que se disputó el pasado domingo en las piscinas del Monte Tossal.

El empate valía al  equipo de Juanmi García para asegurarse, como mínimo, la segunda plaza y clasificarse matemáticamente para jugar los play-off de ascenso, que se disputarán a finales de abril. Pero el equipo no se conformaba con ello y desde el primer minuto fueron a por una victoria, que a la postre, consiguieron.

El comienzo del partido fue trepidante. Un encuentro alocado en el que se fallaban multitud de ocasiones claras en las dos porterías, bien por acierto de los porteros, bien por desacierto de los jugadores atacantes. El equipo almanseño se puso por delante en el partido, con un gol que subió al marcador después de que el balón rechazará en el poste. Acto seguido, en dos jugadas puntuales, aumentó su ventaja con sendos tantos, dejando al equipo de Alicante tocado anímicamente, ya que no eran capaces de conseguir un primer gol que subiera al electrónico. El gol alicantino finalmente llegó mediante un penalti muy dudoso, y se llegó al final del primer cuarto con un tanteo de 1-3 favorable a los almanseños.

En el segundo cuarto, el técnico almanseño movió el banquillo y aprovechó el desgaste realizado por Alicante en el primer acto. Lograron un parcial de 2-6 y dejaron el marcador en un 3 a 9 al descanso, y el partido visto para sentencia.

No lograba acabar las jugadas el equipo de Alicante, debido a la gran defensa del Puerta de Valencia, por lo que los locales veían desesperados  como poco a poco los almanseños iban abriendo brecha en el marcador, dejándolo en un 6 a 13 a falta del último cuarto, con muy poco por decidir.

En el tramo final del partido tuvieron minutos los jugadores más novatos del equipo, que demostraron que están con confianza y con ganas de ganarse un puesto en el equipo para los partidos del play-off. Sin duda alguna, se lo van a poner difícil a Juanmi para completar las convocatorias. El  cuarto acabó con un resultado de empate a 3, lo que completa el marcador final en un 9-16 favorable al CW Puerta de Valencia.

A falta de 3 partidos para terminar la liga regular, el C.W.Puerta de Valencia ya está clasificado para jugar la fase de ascenso. Únicamente falta por concretar si serán segundos o primeros, plaza que tendrá que decidirse contra el C.W.Eldense en los 3 partidos que quedan. El siguiente compromiso para los almanseños será el próximo sábado 16 en Murcia, frente al colista, el CW Puertas Padilla Murcia B.