Más DeportesWaterpolo

(8-15) Un mal segundo cuarto penalizó al Masculino del Puerta de Valencia frente a Castellón B

DSC_0089Continuaba la liga absoluta de waterpolo con la jornada 11 de la categoría masculina, donde el Puerta de Valencia recibía al C.W. Castelló B. Un joven equipo castellonense, que está situado en lo alto de la clasificación, y que jugó un gran partido para llevarse los tres puntos, dando muestras de su buen hacer a lo largo de los últimos años con la cantera.

A pesar de que los almanseños afrontaron el encuentro con 3 bajas importantes (debido a enfermedades víricas que han estado presentes en las últimas semanas en la ciudad), no comenzaron las cosas mal en el partido. Una gran intensidad defensiva, con muchísimas ayudas y solidaridad entre los jugadores, conseguía frenar a Castellón en los primeros minutos del partido, llegando igualados a 2 tantos a los minutos finales. A pesar de ello, Castellón lograba distanciarse de 2 tantos al final del primer cuarto, con dos contraataques perfectos en los que poco pudo hacer el equipo almanseño.

Comenzaba el segundo cuarto con ganas de recortar distancias en el marcador, pero los almanseños disputaban los peores minutos de la temporada y Castellón lograba un parcial de 0 a 7 en este cuarto, dejando todo decidido al descanso. Multitud de pérdidas de balones propiciaban contraataques fáciles para los visitantes, y el acierto de su portero (juvenil de la selección española) daba al traste con los ataques de los locales, llegando al descanso con 2-11 abajo.

DSC_0075En los últimos cuartos del partido, los chicos almanseños recuperaban su juego y conseguían ganar los dos cuartos por un parcial de 4-3 y 2-1, si bien es cierto que Castellón jugó mucho más relajado en el tramo final de partido, llegando a la conclusión del mismo con resultado de 8-15.

El equipo descansa este fin de semana y se desplazará, junto con las ESCUELAS del Club, a jugar a Alicante el próximo día 3 de abril, domingo, durante toda la mañana. Será el primer encuentro de las escuelas del Club esta temporada, aunque también está previsto jugar un triangular y campeonatos con equipos cercanos a Almansa durante los meses de abril y mayo.

Jugaron: Juanmi (-15), Dani San (1), Pascu (1), Joaquín, Moli, Carlos Relo (1), Dani Tomas (1), Dani Bellot (2), Juancar (2) y Java.