(72-60) El C.B.Almansa se impuso al Basket Cervantes en un gran partido

Los almanseños fueron superiores bajo los tableros.

El C.B.Almansa se impuso en el Pabellón Polideportivo Municipal al Basket Cervantes en un partido en el cual, el equipo dirigido por Antonio Piqueras, se mostró imponente, sobre todo en la faceta defensiva. Los ciudarrealeños tenían en sus filas hombre de mayor altura que los chicos del Baloncesto Almansa, sin embargo la lucha bajo el tablero, sobre todo en tareas defensivas, fue ganada ampliamente por los hombres de Piqueras en uno de los partidos, sino el más, completos de la temporada en esta faceta.

A la seriedad en defensa se le sumó una buena selección de tiro durante buena parte de los 40 minutos de juego y también una muy buena ejecución de los contragolpes cuando tocaba. Los visitantes fueron siempre por detrás en el marcador en un partido que los almanseños supieron leer desde el principio y que, incluso cuando el tanteo se apretaba, siempre dieron la sensación de ser superiores al equipo manchego.

El primer cuarto finalizaba con el electrónico señalando 18-15 para los locales, el choque era entretenido y el público, algo menos que en otras ocasiones, se divertía viendo las evoluciones de uno y otro equipo. En el segundo de los cuartos, Carlos Ortín y Rubén Naranjo comenzaron a cimentar la victoria local, haciéndose los dueños de la pintura almanseña a pesar de la desventaja en altura con los pívots del Cervantes. Se cerraba bien el rebote y se lanzaban rápidos contragolpes hacía el aro opuesto, aunque a veces tan rápidos que suponían pérdidas de balón innecesarias para los almanseños. Al descanso se llegaba con 34-25 en el marcador.

Después del paso por el vestuario el partido no cambió en absoluto. Los almanseños continuaban siendo los que tenían la iniciativa en el juego y en el marcador, mientras que los visitantes conseguían acercarse a cinco puntos en algunos arreones, pero la ventaja volvía a rondar los diez puntos en poco tiempo. El tercer cuarto finalizaba con 48-40 y se entraba en el último y definitivo con buenas sensaciones con respecto al equipo de casa.

Nada más comenzar el último de los capítulos del partido, el equipo almanseño cometía falta y David Rosique,  que volvía a la cancha después de su lesión, además era castigado con una técnica por protestar la decisión arbitral. Esto suponía cuatro tiros libres para los visitantes, más la posesión de balón. Al final de esta jugada, el marcador se ponía con 49-47, tan sólo dos puntos de ventaja para el C.B.Almansa. Sin embargo la reacción local fue inmediata y pronto volvieron a ampliarse las diferencias, que a falta de un par de minutos para el final del partido, llegaron a quince puntos, la máxima ventaja de todo el partido para los almanseños. El resultado cuando sonaba la sirena que señalaba el fin del partido, fue de 72-60, doce puntos arriba para el conjunto almanseño que como siempre, recibía desde el centro del campo, el aplauso de todos los asistentes al partido.