(71-63) El C.B.Almansa perdió en Hellín en un partido que se decidió desde la linea de tres puntos

El pasado sábado, el C.B.Almansa viajaba hasta Hellín para enfrentarse al A.D.B.Hellín. Un rival muy parecido al propio equipo de Antonio Piqueras y que llegaba al partido con la moral elevada después de haber conseguido una importante victoria en la jornada anterior, también en la Ciudad del Tambor, frente al Opticalia Manzanares.

Los almanseños conocen perfectamente al conjunto hellinero, igual que los hellineros conocen a los almanseños. No hay secretos entre estos dos equipos que, a lo largo de la temporada y la pretemporada, se enfrentan en varias ocasiones todos los años. El equipo local consiguió la victoria frente al conjunto de Antonio Piqueras con un tanteo de 71-63, en un partido que se decidió por el acierto anotador desde la línea de triples de los jugadores hellineros.

El partido siempre estuvo igualado y fue en los últimos cuatro minutos cuando los locales consiguieron asegurar el marcador. El primer cuarto finalizaba con un parcial de 25-15 para el equipo de Hellín, una ventaja de diez puntos que quedó en nada cuando se llegaba al descanso del partido, donde el marcador señalaba 32-33 para los almanseños. En la reanudación los locales reaccionaron y llegaron al final del penúltimo cuarto con ventaja de seis puntos; 50-44.

Todo quedaba pendiente de lo que ocurriera en el último acto del partido, faltando cinco minutos para el final el marcador estaba muy apretado, 56-53 para los locales, una ventaja muy corta que permitía a los almanseños pensar que la victoria era posible. Sin embargo en el último tramo del encuentro el Hellín volvió a despegarse ligeramente en el marcador hasta dejarlo en el 71-63 con el que finalizó el encuentro.

La Liga en la 1ª Nacional de Baloncesto para con motivo del Puente de la Constitución, por lo que este próximo fin de semana los equipos descansarán y no volverán a  la competición hasta el próximo día 14 de diciembre, fecha en la que se celebrará la 10ª Jornada. En esta fecha el C.B.Almansa recibirá en el Pabellón Polideportivo Municipal al conjunto de C.B.Opticalia Manzanares. Un equipo que se encuentra en estos momentos ocupando la cuarta plaza de la clasificación, aunque el entrenador almanseño, Antonio Piqueras confía en poder conseguir una nueva victoria en casa. El C.B.Almansa cerrará el año con otro partido en casa, que será el día 21 de diciembre frente a Globalcaja C.B.Cuenca. Pero de esto hablaremos más adelante.