(66-71) La veteranía es un grado y el Tobarra lo demostró en Pabellón

CB Almansa-Tobarra CB-6544El PCE Instruments Tobarra dirigido por el almanseño Rafael Tomás se hacía con la victoria en su visita al  Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa para enfrentarse al  Club Baloncesto Almansa. Un partido muy igualado pero que se les fue de las manos en los últimos minutos a los hombres de Antonio Piqueras, donde quizás la veteranía del equipo tobarreño decantara la balanza de su lado por 5 puntos. Además pudimos volver a ver en el Polideportivo al almanseño Javi Sánchez que se enfrentaba a su tercer partido tras su reaparición con el Tobarra, firmo una buena actuación superando los 20 puntos y muchos minutos sobre la pista.

Comienza el partido y Pablo Rosique sería el encargado de inaugurar el marcador, durante los primeros minutos los locales lideran el marcador y controlan el juego. Unos primeros minutos sin muchos tantos con lo que ninguno de los equipos conseguía poner tierra de por medio y ya se preveía en las gradas que el partido se decidiría en los últimos minutos. A falta de 3 minutos, los de Rafa Tomás se ponen uno arriba, pero rápidamente volvería a invertirse la posición finalizando los diez primeros minutos con una ventaja de 3 puntos para los locales, 16-13. Se reanudó el juego y en apenas un minuto los tobarreños empatan el partido a 16 puntos. Durante algunos minutos se mantienen igualados, pero de cara a la mitad del cuarto los visitantes se ponen arriba y consiguen una ventaja de 5 puntos. El técnico almanseño solicita tiempo muerto y logra frenar a los visitantes e igualar el partido. A falta de 1:40 Vicente anota dos tiros libres, a continuación Charaf anota de dos desde debajo del aro, los visitantes tratan de salir rápido pero recuperan el balón sin salir de la zona visitante y de nuevo Charaf vuelve a anotar de dos obteniendo una ventaja de 4 puntos (33-29). Falta un minuto para llegar al descanso y los hombres de Rafa Tomás anulan la ventaja obtenida en la última jugada. En los últimos minutos de este segundo cuarto el juego se reduce a tiros libres para los visitantes, faltas que caldean el ambiente y que acaba con un técnica al banquillo. Por tanto, finaliza así la primera parte con empate a 33 en el marcador.

Antes de reanudarse el partido, los árbitros hablan con los entrenadores para tratar de calmar el ambiente tras la polémica de las últimas jugadas y con muchos minutos por disputar todavía. En esta segunda parte Ortín abre el marcador y pone 2 arriba a los locales. Charaf consigue +4 con una bandeja, pero Javi Sánchez empata el partido a 39 puntos anotando desde debajo de la canasta. Falta 3:40 y Braulio Arias anota de tres para dejar a su equipo 1 abajo. Últimos minutos igualados, con pocas anotaciones que dejan a los almanseños con una ventaja de 2 puntos para afrontar los últimos 10 minutos (47-45).

Los chavales lo intentaron, pero si impuso la veteranía del Tobarra.

El último cuarto ha sido el más vistoso y en el que ambos equipos han desplegado su mejor juego. Una vez más en el primer minuto el equipo tobarreño vuelve a ponerse arriba en el marcador y sigue trabajando para aumentar su renta, de nuevo Braulio anota de 3 y consigue un parcial de 47-56. Ha falta de 5 minutos para el final, la ventaja de los visitantes asciende a 9 puntos, el C.B. Almansa busca tiros limpios y reduce esta ventaja pero de nuevo un triple visitante frena el avance local. A falta de 4 minutos Pablo Rosique anota un triple, tras dos minutos sin anotar los visitantes, con otro triple de Charaf y una bandeja de Vicente más el tiro libre por la falta en ataque que recibe reduce la ventaja de los visitantes a tan solo 3 puntos, 60-63. En la siguiente jugada, tras varios rechaces David Rosique anota de 2 con un palmeo y pone contra las cuerdas al C.B. Tobarra que ve como su ventaja desciende hasta tan solo 1 punto. Faltan 2 minutos y Javi Sánchez le da vida a su equipo con 4 puntos correlativos. Así el C.B. Almansa afronta los últimos 30 segundos cuatro puntos abajo, tiene la posesión pero no consigue realizar un tiro limpio y pierde la posesión, realiza falta para parar el reloj pero ya no les dio tiempo a dar la vuelta al marcador. Con 5 segundos por disputarse, Charaf a la desesperada intenta un triple que da en el aro y toma la posesión los visitantes. Así finaliza el encuentro 66-71, un partido que se escapa en los últimos minutos por tan solo 5 puntos.

La próxima semana el Club Baloncesto Almansa se desplazará hasta Guadalajara para disputar la décimo novena jornada de esta 1ª Nacional frente al C.E.B.A. Guadalajara.