Más DeportesWaterpolo

(5-9) El Puerta de Valencia Femenino vencía al San Vicente en un gran partido de las chicas de Juanmi

Las chicas de Juanmi García ganaron fuera de casa por primera vez en la temporada.

El pasado sábado 10 de Enero se reanudó la liga de waterpolo en categoría femenina. Era turno para el C.W.Puerta de Valencia, que se desplazaba a San Vicente para enfrentarse a las alicantinas, un conjunto totalmente renovado y con chicas jóvenes e inexpertas, pero que cuajaron un buen encuentro.

Las Jabatas viajaban con la intención de conseguir la primera victoria lejos de Almansa para poder subir puestos en la clasificación. El objetivo se consiguió, sin lugar a dudas, debido a la gran defensa que planteada durante todo el partido y que dejó a San Vicente con tan solo 5 goles a favor, por 9 de las almanseñas.

Empezaba bien el partido, ya que en la primera jugada conseguía abrir el marcador el conjunto almanseño. Las chicas de Juanmi no aflojaron el ritmo y terminaron el primer cuarto con un parcial de 1-4 a su favor, gracias sobre todo a su gran acierto en los lanzamientos exteriores, algo que se echaba en falta en los anteriores partidos.

El segundo cuarto se desarrolló de modo muy similar a como lo hizo el primero, las alicantinas eran bloqueadas con una gran defensa a la boya y las chicas del Puerta de Valencia aprovechaban sus oportunidades con grandes y efectivos lanzamientos exteriores para ampliar la ventaja, llegando al descanso con 2-7 a favor y  con el encuentro muy encarrilado.

En el tercer cuarto no hubo goles y no fue hasta el último cuarto cuando se volvió a mover el marcador. Los dos equipos acusaban el periodo navideño y la intensidad en el agua bajó notablemente. Aún así, las jugadoras de San Vicente tiraban de orgullo y conseguían un parcial de 3-0 favorable, metiendo el miedo en el cuerpo a las almanseñas, que no conseguían culminar las jugadas de contraataque de las que gozaron, algunas de ellas muy claras. Finalmente, un penalti y un contragolpe muy bien llevado por el equipo de Juanmi llevaron la tranquilidad al equipo y dejó el resultado final en 5-9.

El próximo sábado 17 de enero, a las 20.30hrs en la piscina almanseña las Jabatas buscaran su 3ª victoria consecutiva en liga frente al C.W.Albacete.

Jugaron: Lara (-4), Sandra (1), Celia (2), Eva, Irene (2), Sonia (1), Natalia, Nora (1), Carmen, Yasmina, Ana (1), María (1), Inés (P.S.-1)

Además, el próximo domingo 18 de enero el equipo masculino se desplaza a Alicante para jugar su correspondiente partido liguero frente a los locales. Un encuentro que de conseguir los 3 puntos, dejaría muy encarrilada la clasificación para los Play-Off de ascenso por 4º año consecutivo.