(5-2) El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa goleó al Illescas en su debut en casa

Juvenil Nacional (Almansa-Illescas)-3681El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa tuvo un gran debut en casa con una clara victoria sobre la A.D.Illescas por 5-2 en un partido que comenzó muy mal para los almanseños, que llegaron a estar con dos goles en contra en el primer cuarto de hora, pero que terminó con un juego soberbio del equipo entrenado por Juan Carlos Martínez, con una segunda parte que podríamos calificar de perfecta. Dos anécdotas del partido; la primera fue la camiseta de los de Illescas, que según parece habían olvidado sus equipaciones y tuvieron que jugar con una de las camisetas reservas de la U.D.Almansa. La segunda fue que el colegiado decidió comenzar antes de la hora fijada para el encuentro, nada menos que siete minutos antes. Muchos no habían llegado aun cuando se marcó el primer gol del partido.

Los almanseños comenzaron un poco dubitativos en los primeros compases del partido, sobre todo porque en la primera llegada a las proximidades del marco local, los illescanos consiguieron marcar con un disparo cruzado después que el jugador visitante recibiera a la espalda de la defensa, en una posición más que dudosa. Corría el minuto 2 de juego y el encuentro parecía ponerse cuesta arriba.

Las cosas aún se pusieron peor cuando en el minuto 15 llegaba el segundo de los de Illescas en un saque de esquina que remataba de cabeza el delantero del conjunto illescano y que la defensa no acertó a despejar bajo los palos. El marcador se ponía con 0-2 y las sensaciones hasta ese momento no estaban siendo buenas, el Illescas jugaba con más fluidez y creaba muchas más situaciones peligrosas que los locales. Hasta el minuto 25 los almanseños estaban perdidos sobre el terreno de juego, pero a partir de ese minuto 25 el partido cambió de forma radical.

El central almanseño Kike remataba al larguero un saque de esquina y ese pareció el momento en el que alguien tocó el interruptor que encendió la bombilla a la U.D.Almansa. A partir de ese momento los de “Zengui” se hicieron con el balón, comenzaron a triangular y los goles fueron llegando. En el minuto 26 Alfonso recibía la pelota al espacio libre y ante la salida del portero, de vaselina, marca un bonito gol que suponía el 1-2. Había tiempo de sobra para la remontada y los almanseños, que habían cambiado por completo, generaban una ocasión detrás de otra.

El Almansa se había convertido en dueño y señor del partido y antes del descanso había conseguido la igualada. En el minuto 40, después de otra jugada a balón parado, el central Kike volvía a rematar de cabeza, pero esta vez la pelota se colaba en el portal illescano para establecer el 2-2 con el que nos íbamos al descanso.

En la segunda parte los de Illescas no se sabe si salieron del vestuario o no. El juego se desarrolló siempre en el campo del rival de la U.D.Almansa, las llegadas toledanas no existían y las almanseñas eran constantes y pronto la remontada fue una realidad. En el minuto 52, Sergio realizaba una gran jugada individual, ganando línea de fondo y metiendo un balón perfecto al corazón del área pequeña para que allí Alfonso fusilara la red del equipo illescano estableciendo el 3-2.

En el minuto 65 Villa marcaba de cabeza un golazo que el colegiado anulaba al ver al guardameta del Illescas, que había chocado con su central, en el suelo quejándose del hombro. Poco después, en el 68, Villa se desquitaba marcando un gol extraordinario con un disparo desde fuera del área que se colaba por la misma escuadra del portero para anotar el 4-2. En el 72 llegaba el quinto de la tarde, Milán sacaba una falta desde el centro del campo, la pelota no la tocaba nadie, botaba delante del portero y se le colaba por arriba. Era el 5-2 que luego fue definitivo.

ALINEACION U.D.ALMANSA: Miguel, José, Chivu, Milán, Kike, Alfon, Costa, Sapena, Oskar, Gorreta, Sergio. En el banquillo: Jhon, David, Villa, Pelín, Berna.