(5-1) El Almansa empata a puntos con el cuarto clasificado tras golear al Carrión

img_6039La U.D. Almansa goleó (5-1) a la U.D. Carrión en el partido correspondiente a la 11ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los carrioneros dieron la cara hasta que el Almansa abrió la lata nada más comenzar la segunda mitad, pero terminaron sucumbiendo ante la superioridad del equipo entrenado por Jesús Castellanos, que cuando encontró los espacios y consiguió encerrar al Carrión en su parcela, jugó a placer.

Los almanseños estaban obligados a ganar este partido para mantenerse en la pomada y lo hicieron con solvencia y mostrando claramente las diferencias entre ambos equipos. El Carrión llegaba al encuentro con la moral alta tras dos buenos resultados consecutivos, pero en el Paco Simón no tuvo opciones en ningún momento y mucho menos cuando a falta de media hora para la finalización del choque el equipo de Jesús Pérez se quedó con un hombre menos sobre el terreno de juego por la expulsión de Buda que vio dos tarjetas amarillas en la misma jugada, una por cometer falta y otra por protestar.

En los prolegómenos del partido la U.D. Almansa se sumó a la Asociación Española Contra el Cáncer para conmemorar el Día Internacional contra el Cáncer de Mama y sus jugadores saltaron al campo para disputar el partido con la segunda equipación, de color rosa. El Carrión por su parte también se sumó al acto y los jugadores titulares de ambos equipos saltaron al campo con unos globos de color rosa que soltaron después al cielo almanseño.

El primer tiempo fue algo más igualado, con un Carrión que en el primer tramo del choque intentó discutir la posesión a los almanseños, pero poco a poco el equipo local fue haciéndose dueño de la situación y obligando a los manchegos a replegar líneas. La primera jugada peligrosa fue para la U.D. Carrión, que pidió penalti por una caída de Fuentes dentro del área almanseña, pero el árbitro que estaba cerca de la jugada no lo entendió así.

img_6026El Carrión se defendía con orden y no dejaba espacios al conjunto almanseño, incluso se permitía el lujo de discutir la posesión de balón a los locales. El partido no daba mucho de sí, con un ritmo cansino que hacía al Almansa más previsible, por su parte el Carrión intentaba salir a la contra, pero solo lo intentaba.

Poco a poco los de Jesús Castellanos fueron acercándose al área de Rober y en el minuto 19 llegó la primera buena ocasión para el Almansa, con un centro de Berni al que no llegó José Carlos por muy poco. La respuesta del Carrión llegó en el 21, con un centro desde la izquierda que Richar remataba flojo y a las manos de Juanma. En el minuto 25 los locales pidieron penalti por una caída de Pascu en el área carrionera, pero el colegiado dejó seguir.

En el 27 llegó otra jugada polémica con un gol anulado por fuera de juego a Berni que remataba de cabeza una falta lateral botada por Iñaqui. Poco después, en el minuto 33, el propio Iñaqui protagonizaba una buena jugada por la línea de fondo y casi sin ángulo disparaba al primer palo para intentar sorprender a Rober que finalmente sacaba el balón con los pies. En el 38 Berni volvía a rematar de cabeza un buen servicio de Iñaqui desde el córner, pero el balón se marchó muy cerca de la cruceta. En el último minuto del primer tiempo el Carrión volvía a pedir penalti por caída de Nacho dentro del área, pero otra vez el señor Moriana Molero dejó seguir. Con 0-0 se llegó al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo el partido comenzó a ponerse de cara para los locales. En el minuto 47 Cifuentes realizaba una gran jugada por la derecha y desde el lateral ponía la pelota en el primer palo para que Henares controlase en el interior del área pequeña y cruzase el balón casi sin ángulo para abrir el marcador (1-0). Con el marcador a favor los espacios aparecieron y en el minuto 56 era Pascu quien gozaba de una buena ocasión con un disparo cruzado y raso que Rober despejaba a córner con muchos apuros. A la salida del córner llegó el segundo gol del Almansa. Iñaqui sacó al segundo palo buscando la cabeza de Mele, el central almanseño no llegó y Parra puso la pierna para intentar golpear al balón que terminó entrando en la portería, al parecer tras golpear en el propio Mele (2-0).

img_6045En el minuto 62 el Carrión se quedaba con un hombre menos sobre el terreno de juego. Buda cometía falta sobre Cifuentes y el colegiado le mostró cartulina amarilla, el jugador carrionero protestó de forma ostensible y vio inmediatamente la segunda tarjeta que suponía su expulsión. El equipo almanseño jugaba a placer y en el minuto 64 Paco Tomás marcaba gol al rematar una falta botada por Iñaqui, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego del delantero local.

El Almansa era muy superior y seguía generando ocasiones, en el minuto 66 Iván Henares se quedó solo delante de Rober, pero el guardameta ganó el mano a mano y dio al traste con la buena oportunidad del jugador del Almansa. Sin embargo acto seguido llegó el tercero. Henares protagonizaba una buena jugada por la derecha, el delantero pasó para Cifuentes que se había incorporado al ataque, el lateral quiso prolongar de espuela para Parra, pero el balón quedó rechazado en el interior del área y el propio Cifuentes lo aprovechó para quedarse delante de Rober y fusilar la portería del Carrión (3-0).

A estas alturas el Almansa ya había demostrado su superioridad ante un Carrión que aguantaba el chaparrón como podía. En el minuto 76 llegó el cuarto de los locales. Iñaqui sacaba una falta desde la izquierda, el balón lo controlaba Paco Tomás en el interior del área y solo ante Rober le batía por abajo (4-0). Lo peor para los locales fue la lesión de Villa en el minuto 77, el canterano había salido poco antes pero en una jugada fortuita chocó con un jugador carrionero y se tuvo que marchar con una luxación en el hombro.

El Almansa se gustaba y en el minuto 79 Paco Tomás puso un buen balón en el área para José Carlos, que en el interior del área pequeña remató fuera por muy poco. En el minuto 82 llegó el gol del honor para el Carrión. El equipo visitante botaba un córner, el balón fue al punto de penalti para la cabeza de Álex, pero Paco Tomás intentó despejar de chilena y golpeó en la cabeza del jugador del Carrión. El árbitro señaló el correspondiente penalti que Fuentes se encargaría de transformar (4-1).

El mejor gol del partido llegó en el descuento, en el minuto 92 Paco Tomás volvía a controlar un buen balón dentro del área y con una bonita vaselina conseguía cerrar el marcador con el 5-1 con el que finalizaba poco después el encuentro.

La victoria del Almansa coloca al equipo de Jesús Castellanos en posición, empatado a puntos con el , Quintanar del Rey. El conjunto almanseño se consolida entre los favoritos a Play-Off y sigue mostrándose muy fiable en el Paco Simón. La próxima semana los almanseños tendrán la oportunidad de mejorar sus estadísticas a domicilio en el partido que jugará en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta el sábado 29 de octubre a las 17:00 horas enfrentándose a otro de los equipos de la parte baja de la clasificación, el Albacete Balompié B.

Escucha la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Juanma, Cifuentes, Septién ©, Alexandre, Mele, José Carlos, Pascu (Paco Tomás, 58’), Iñaqui, Parra (Villa, 69 (Faura, 77’)), Iván Henares, Berni.

Banquillo: Vichi, Jacobo (P.S.), Faura, Villa, Paco Tomás.

U.D. CARRIÓN: Rober, Chorren ©, Carreño, Buda, Álex, Santi, Richar, Luismi, Salva (Esteban, 63’), Fuentes, Nacho.

Banquillo: Raúl (P.S.), Esteban, Silvio, Dioni.

GOLES: 1-0 Iván Henares (47’); 2-0 Mele (57’); 3-0 Cifuentes (66’); 4-0 Paco Tomás (76’); 4-1 Fuentes (82’)(p.); 5-1 Paco Tomás (92’)

ÁRBITRO: Moriana Molero

ASISTENTES: Díaz Rodríguez y Sancho Amat

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Parra (53’); Paco Tomás (82’)

U.D. CARRIÓN: Chorren (37’); Salva (45’); Buda (62’)(62’); Santi (79’)