(5-0) ¡Así sí! La U.D. Almansa se desquitó endosando una «manita» al Mora C.F.

30997665352_64577126f7_bEl Mora C.F.  pagó los platos rotos ante la U.D. Almansa que le endosó una “manita” (5-0) en un partido que sobre todo en la primera mitad se puede calificar como perfecto por parte de los pupilos de Jesús Castellanos, que esta vez sí, ofrecieron su mejor versión tras los malos resultados de jornadas anteriores.

El conjunto almanseño se mostró contundente en la línea defensiva y eficaz en la faceta ofensiva, algo que agradecieron los aficionados que estaban necesitados de ver ganar a su equipo de una forma holgada y frente a un buen equipo, como es el Mora, a pesar del resultado en el Paco Simón. El Almansa fue, como indica el marcador final, mejor que los olivareros, jugó muy bien al fútbol y desbordó por ambas bandas y generó ocasiones como para que la goleada hubiese resultado de escándalo.

El primer tiempo comenzaba con gol almanseño en el minuto 5 al rematar Septién de cabeza un saque de esquina botado por Iñaqui desde la derecha. El Mora reaccionó y por unos minutos tomó la iniciativa en el partido, creando algunas situaciones de riesgo en el área de Jacobo. En el minuto 10 Maqueda encaraba la portería almanseña y disparaba con potencia, pero Jacobo, bien colocado, despejó de puños. En el 13 era otra vez Maqueda quien llevaba el peligro para el Mora, el jugador moracho llegaba hasta línea de fondo y su pase atrás lo sacaba Mele a córner junto al palo. Eran los mejores minutos de los olivareros, en el 15 un buen centro de Butra lo remataba Orgaz fuera.

Después de esos minutos de intenso acoso del Mora, los almanseños volvieron a tomar el control y en el 16 Pascu ponía un buen centro a la cabeza de Paco Tomás, pero el remate de cabeza del delantero local se marchaba fuera por poco. En el minuto 18 llegaba el segundo tanto almanseño. Paco Tomás recogía en la frontal un rechace, bajaba el balón con el pecho y empalmaba con la izquierda para incrustar el balón en la portería del Mora y sumar su octavo gol en la liga.

31141121255_72a71242dc_bEl Almansa se desató e hizo desaparecer al Mora. En el minuto 23 Alexandre botaba una falta lateral que remataba José Carlos en una posición difícil, el balón tras tocar en la cabeza de un defensor se fue a córner. En el 26 los almanseños dejaban el partido visto para sentencia con el tercer gol de la tarde. Cifuentes realizaba una buena jugada por la derecha y ponía la pelota a pies de Iñaqui, el mediocentro recortaba a su defensor y con la derecha fusilaba la portería de Miguel por el palo corto. El equipo jugaba bien y el público disfrutaba a costa de un Mora, que fiel a su estilo intentaba jugar siempre el balón sin dar un patadón, pero que se veía desbordado ante la avalancha de fútbol de los almanseños.

La U.D. Almansa encontró un filón por la banda derecha, Pascu y Cifuentes pusieron en jaque a la defensa olivarera y las incursiones hasta línea de fondo fueron constantes. En el 35 Cifuentes ponía un buen centro desde la banda al que no llegó Paco Tomás por muy poco. En el 37 otro buen centro de Cifuentes lo despejaba Miguel con el puño. Poco antes del descanso, en el minuto 44 llegó un nuevo gol para los almanseños. Alexandre realizaba una gran jugada por la izquierda, marchándose de cuantos rivales le salían al paso, llegó al lateral del área y pasó el balón para Iñaqui situado en el punto de penalti, el jugador albaceteño realizó una buena maniobra y ante la salida de Miguel cedía para Iván Henares, que llegando desde atrás y a puerta vacía marcaba el 4-0 con el que se llegó al descanso.

En el segundo tiempo y con el partido prácticamente resuelto la U.D. Almansa practicó el fútbol control, aunque sin renunciar a ampliar el marcador. En el minuto 53, Cristian, que había salido en el descanso, fue expulsado tras ver dos cartulinas amarillas casi de forma consecutiva, dejando al Mora en inferioridad numérica. En el 66 Berni centraba desde la izquierda e Iñaqui no llegaba al remate por milímetros. En el minuto 67 la defensa del Mora se quedaba parada pidiendo fuera de juego de Paco Tomás, el árbitro dejó seguir el juego y el delantero almanseño estrellaba la pelota en el poste.

30319995404_0ed723b78a_bLa única llegada del Mora en la segunda mitad se produjo en el minuto 74, cuando Aarón disparaba desde el vértice del área almanseña para que Jacobo se luciera sacando una muy buena mano abajo para desviar a córner. El Almansa volvía a la carga y en el minuto 76 llegó otra buena oportunidad para los de Castellanos. Paco Tomás robaba la pelota en tres cuartos de campo y asistía a Iñaqui que se marchó hacia el área visitante, en el mano a mano el jugador del Almansa se encontró con el guardameta Miguel, que resolvió bien la jugada evitando un nuevo gol local.

En el minuto 77 Vichi se atrevía a disparar desde la frontal buscando la escuadra del marco moracho, la pelota se marchaba muy cerca de la cruceta. En el 80 llegó el gol que cerraba el marcador. Paco Tomás caía a banda derecha y desde allí filtraba el balón por delante de los defensores para Berni, que llegando desde atrás controlaba y cruzaba la pelota lejos del alcance de Miguel para completar la “manita”. Poco antes del final del partido el Almansa pudo aumentar la goleada por dos veces, primero con un centro de Paco Tomás, esta vez desde la izquierda, al que no llegaban Iñaqui ni Javi Navajas por muy poco. Después cuando se llegaba al 90, Paco Tomás intentó una vaselina sobre Miguel, pero el balón salió desviado lejos del portal olivarero.

31141248555_3b06f2347d_bAsí sí”, de este modo comenzábamos la rueda de prensa con el entrenador de la U.D. Almansa, Jesús Castellanos. El equipo almanseño realizó seguramente, el partido más completo en lo que va de temporada, sobre todo en lo que se refiere a concentración, intensidad, atención y actitud. El conjunto local mostró su mejor versión y devolvió la confianza a una afición que agradeció el gran partido de su equipo con una cerrada ovación mientras los jugadores se retiraban al vestuario.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes (Pepe, 72’), Septién ©, Vichi, Mele, José Carlos, Pascu, Iñaqui, Paco Tomás, Alexandre (Javi Navajas, 64’), Iván Henares (Berni, 55’).

Banquillo: Pepe, Juanma (P.S.), Javi Navajas, Berni, Pedro.

MORA C.F.: Miguel, Alberto, Orgaz, Otero © (Aarón, 46’), Héctor, Zurro, Kike Aragón, Butra, Borja, Maqueda (Luis, 60’), Chano (Cristian, 46’).

Banquillo: Luis, Prada (P.S.), Sierra, Aarón, Cristian.

GOLES: 1-0 Septién (5’); 2-0 Paco Tomás (18’); 3-0 Iñaqui (26’); 4-0 Iván Henares (44’); 5-0 Berni (80’)

ÁRBITRO: López Cava

ASISTENTES: Díaz Rodríguez y Martínez Girón

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA:

MORA C.F.: Javi Sánchez (Entrenador)(8’); Maqueda (28’); Cristian (51’)(53’); Borja (53’)