(4-2) Fundación Albacete Nexus y SPA Alicante brindaron un buen partido de fútbol femenino

El sábado, los aficionados al fútbol almanseños pudieron disfrutar de un partido de fútbol femenino de primer nivel con la presencia, en el campo de fútbol de la Pista de Atletismo, del Fundación Albacete Nexus Femenino, de la 1ª División Femenina (Liga Iberdrola) y el S.P.A. Alicante, de la 2ª División Femenina.

El conjunto albaceteño tiene como entrenador esta temporada, a un viejo conocido para la afición de la U.D. Almansa, Carlos Del Valle, que formara parte del cuerpo técnico almanseño como ayudante y segundo entrenador de Mario Simón, y entre sus jugadoras, se encuentra la almanseña Miriam Costa, que una temporada más, seguirá vistiendo la camiseta del Nexus Energía.

Antes del inicio del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas en los atentados de Barcelona y Cambrills ocurridos el jueves 17 de agosto.

El partido, a pesar de ser de pretemporada, fue intenso por parte de los dos equipos y muy entretenido, con goles y buenas jugadas por ambas partes. El resultado final de 4-2 para las albaceteñas, deja claro que el encuentro fue típico de estas fechas, en las que las defensas aún no están ajustadas y las jugadoras de la parcela ofensiva encuentran más espacios.

Desde el inicio, las pupilas de Carlos Del Valle quisieron llevar la iniciativa, controlando bien el centro del campo y manteniendo la posesión de balón durante gran parte del encuentro, especialmente en el primer tiempo, que fue prácticamente un monólogo del equipo albaceteño. El primer gol del partido llegaba en el minuto 23, cuando Florentino recogía en el punto de penalti un balón suelto tras un rechace y fusilaba la portería del SPA alicantino.

En el minuto 30 llegaba el segundo gol para el Fundación Albacete Nexus, en una jugada personal de Carmen, que se metió hasta la cocina para batir a Laura, la guardameta alicantina. Inmediatamente después, en el minuto 31, Alba Redondo, con un gran disparo desde la frontal, marcaba el 3-0.

Poco antes de llegar al descanso, en el minuto 39, Sonia acortaba distancias para el SPA Alicante, en una jugada en las jugadoras del Nexus pidieron fuera de juego, pero ni el colegiado ni el asistente lo estimaron así y la delantera alicantina, con una bonita vaselina, marcaba el 3-1 con el que se llegó al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, el Fundación Albacete seguía llevando la iniciativa, aunque ya no se mostraba tan superior al SPA, que con la presencia de Marina Martí (hermana del jugador de la U.D. Almansa, Víctor Martí), ganó en velocidad y mordiente ofensiva.

Precisamente fue Marina, quien en el minuto 69, conseguía marcar el 3-2 con un tremendo zapatazo, entrando por el vértice del área, que se coló como un obús en la portería del Nexus Energía, un auténtico golazo que ponía incertidumbre en el marcador.

A pesar de los cambios, el ritmo no decayó y el encuentro seguía siendo vistoso. El 4-2 definitivo llegaba en el minuto 85, obra de Andrea, que recibía un balón al espacio libre para plantarse delante de la portería alicantina y marcar con un buen disparo cruzado ante la salida de la portera del SPA.

El partido se disputó con la presencia de un buen número de aficionados en la grada de la Pista de Atletismo, que se acercaron para aprovechar la oportunidad de ver en Almansa, un buen encuentro de fútbol femenino, que sin embargo, quedó algo deslucido por la insuficiente iluminación que proyectaban las cuatro torres de luminarias instaladas en el recinto deportivo.

FUNDACIÓN ALBACETE BALOMPIÉ NEXUS ENERGÍA: Elena, Villegas, Yannel, Miri, Mati ©, Carmen, Alba Redondo, Vane, Costa, Gabri, Florentino.

Banquillo: Palo, Andrea, Sofía, Ainhoa, María, Tomo, Zulema, Irene.

SPORTING PLAZA ARGEL ALICANTE: Laura, Vanesa, Carmen, Win, Sara, Pepa, Eva, Sonia, Requena, Conji, Ana.

Banquillo: Andrea, Elisa, Marina Martí, Llanos, Ana Pastor, María, Ángela, Vicky.