(4-1) El Juvenil Nacional se reencontró a sí mismo y goleó al Ciudad Real

Juvenil Nacional (Almansa-Ciudad Real)2015-0970El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa venció por 4-1 al C.D. Ciudad Real en un muy buen partido de los de Juan Carlos Martínez. Al equipo juvenil almanseño le hacía falta una victoria de este tipo, con goles y con buen juego, para irse despojando de los nervios y los miedos que tienen atenazado a este equipo desde hace ya algunos meses. En la tarde del sábado pudimos ver de nuevo a ese equipo que maravillaba en los inicios del Campeonato a propios y extraños y que nos hizo albergar esperanzas de conseguir cotas muy elevadas.

Los chicos de “Zengui” volvieron a disfrutar en un partido de fútbol y eso se reflejó en el césped artificial del Complejo Deportivo de nuestra ciudad. Los almanseños fueron superiores en todo momento a los manchegos, tal vez no tanto como refleja el marcador, pero el resultado nunca pareció peligrar desde que los locales marcasen el primer gol, en el minuto 20 de juego. Poco antes, en el minuto 15, el colegiado anuló un gol a los visitantes por un fuera de juego más que dudoso, que de haber subido al marcador, quizá el partido hubiese sido muy distinto. En cualquier caso el gol no valió y el Almansa Juvenil consiguió tres puntos muy valiosos para el equipo.

El partido comenzaba con un parón de un minuto, tal y como se acordaba en la sede de la Federación de Fútbol de Casilla-La Mancha por los clubes de la región. Antes del saque inicial, el colegiado señalaba el minuto que había que esperar para que se iniciase el juego, los jugadores almanseños dieron la espalda al balón, según parece que habían acordado, pero los ciudadrealeños en cambio, simplemente se quedaron colocados y quietos sobre el césped artificial.

Villa hizo un gran partido y marcó dos goles.

El encuentro es iniciaba con los dos equipos intentando ubicarse sobre el terreno de juego. Los almanseños tomaron la iniciativa y en los primeros compases parecían querer más el balón que sus rivales, sin embargo costaba llegar al área rival y cuando se conseguía, no era con mucho peligro. La primera ocasión clara del partido fue para el Ciudad Real, en el minuto 15 los manchegos botaban una falta lateral y el defensa derecho Moreno remataba de cabeza consiguiendo un precioso gol que el colegiado anularía por entender que el jugador se encontraba en posición antirreglamentaria, aunque lo cierto es que pareció que el futbolista llegaba desde atrás y que el gol podía haber sido legal.

Era el primer susto para los locales y los miedos podían llegar en cualquier momento. Afortunadamente en el 20 llegó el primero de los goles almanseños. Villa recibía un balón en profundidad y llegaba al área del Ciudad Real, ante la salida del portero, el delantero almanseño cruzó la pelota al segundo palo y establecía el 1-0. El gol fue protestado por los visitantes por posible posición de fuera de juego del almanseño, pero el colegiado dio gol y el equipo de Juan Carlos Martínez se ponía por delante.

Los locales tomaron el balón, pero se les notaba aun atenazados y nerviosos, las ocasiones no eran muy claras y aunque si hubo llegadas a las áreas, no había remates. El jugador almanseño Chivu tuvo que abandonar el partido por un corte en el labio producido por un golpe recibido, el chaval fue llevado al hospital y allí le dieron 7 puntos de sutura. Por su parte el Ciudad Real tampoco podía superar la línea defensiva almanseña y salvo en un par de ocasiones sin demasiado peligro, Jhon apenas si entró en contacto con el balón. En el minuto 39 el entrenador del Ciudad Real era expulsado por protestar. Con 1-0 se llegaba al descanso.

Manu también hizo doblete y un gran partido.

En la reanudación los chavales de la U.D. Almansa salieron a buscar cuanto antes el segundo gol que diese tranquilidad a su juego, y lo consiguieron en el minuto 52, con otro pase de Manu a la espalda de la defensa para Villa, que finalizaba de nuevo enviando el balón al fondo de la portería para establecer el 2-0. De nuevo el gol fue protestado por los rivales y de nuevo el árbitro lo dio por bueno.

En el minuto 64 llegaría el tercero, esta vez fue Manu quien recibía de Villa en la frontal del área y con un potente disparo batía Cándido, el portero visitante, para establecer el 3-0. El partido estaba encarrilado y el Almansa estaba jugando a placer. En el minuto 70 los ciudadrealeños acortaron distancias con un gol de Iván, pero inmediatamente después, en el 72, de nuevo Manu volvía a marcar para los de “Zengui” al recibir una preciosa asistencia desde la banda de Luis. El balón fue al primer palo y Manu se adelantó a todos para meter el pie y marcar su segundo gol en el partido. En el minuto 77 los visitantes se quedaban con un jugador menos por la expulsión de Moreno, pero el marcador ya no cambió. Con 4-1 se llegó al final del partido.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Chivu, Milán, Panchi, Córcoles, Navajas, Alfon, Luis, Manu, Villa.

Banquillo: Kike, Miguel, Pelín, Berna, Iván.

C.D. CIUDAD REAL: Cándido, Moreno, David, Naranjo, Víctor, Luis Miguel, Álvaro, Ruiz, Iván, Garrido, Flores.

Banquillo: Nicolás, Burgos, Carretero, Garrido, Hugo.

GOLES: 1-0 Villa (20’); 2-0 Villa (52’); 3-0 Manu (64’); 3-1 Iván (70’); 4-1 Manu (72’)