(4-1) El Fundación Albacete Nexus venció al Maritim en el amistoso jugado en Almansa

Nexus-Maritim-3113El domingo por la mañana, en el campo de futbol de césped artificial del Complejo Deportivo de Almansa, se celebraba un partido amistoso entre el equipo de fútbol femenino Fundación Albacete Nexus  y el Club de Fútbol Femenino Maritim de Valencia. El partido llegaba a Almansa aprovechando el parón en la Superliga Femenina de Fútbol por los compromisos internacionales de la Selección Española Femenina de Fútbol y lo hacía de la mano de la empresa patrocinadora NEXUS Energía, que como ya dijimos en el anterior artículo, tiene su sede provincial en Almansa y cuyo gerente además, es padre de una de las jugadoras del equipo.

El equipo albaceteño consiguió una victoria holgada por 4-1 en un partido que fue disputado e igualado mientras las valencianas mantuvieron un buen tono físico, pero que se desequilibró en cuanto las albaceteñas impusieron su mejor preparación, no en vano las jugadoras del Nexus comenzaron hace más de un mes y medio la pretemporada. Con el paso de los minutos la superioridad fue en aumento y finalmente el marcador reflejaba la diferencia de categoría entre ambos equipos.

El encuentro comenzó con las valencianas presionando e intentando hacerse con el mando del partido, incluso consiguieron ponerse por delante en el marcador cuando en el minuto 25 de juego las jugadoras del Maritim consiguieron un bonito gol después que una de sus jugadoras realizase una genial vaselina ante la salida de la guardameta del Fundación, Raquel.

Curiosamente, a partir de ese momento las albaceteñas comenzaron a jugar mejor y tomaron el mando del partido, las llegadas por banda se sucedían una y otra vez y parecía claro que el empate no tardaría en llegar, como así fue. En el minuto 30, a la salida de un córner, Tere remataba de cabeza en el segundo palo, cruzando el balón y estableciendo el empate en el marcador.

Las chicas del Nexus iban creciendo en su juego y las valencianas del Maritim no conseguían hacerse con el balón, tal y como si ocurría en la primera media hora. Antes del descanso, en el minuto 40, llegó el segundo del Fundación Albacete. De nuevo Tere conseguía perforar la portería de Yoli con el lanzamiento directo de una falta que la portera valenciana consiguió tocar, pero no pudo impedir el gol que ponía por delante a las albaceteñas. Con 2-1 se llegó al descanso.

Nexus-Maritim-3231En el segundo tiempo el dominio albaceteño fue mayor, las del Nexus imponían su mejor condición física ante las de Valencia, que apenas consiguieron llegar a las inmediaciones del área de Lucía, que fue la portera en la segunda mitad. Los minutos pasaban y aunque las jugadoras de Albacete dominaban, tampoco gozaban de ocasiones demasiado claras. En cualquier caso, la superioridad era manifiesta y en el minuto 75 llegó el tercero en una jugada por la banda derecha que terminó con el balón a pies de María, que desde el punto de penalti fusiló la portería de la guardameta del Maritim estableciendo el 3-1. En el 80 el árbitro pitaba penalti en el área valenciana y Mati fue la encargada de transformarlo en el 4-1 con el que se llegó al final del partido.

Al final del partido, Esther Cañete y Miriam Costa, las dos futbolistas almanseñas que militan en el Fundación, se mostraban muy contentas por haber podido jugar con su equipo en Almansa y firmaban algunos autógrafos a jóvenes aficionados de nuestra ciudad.Podemos escuchar aquí a las dos jugadoras almanseñas:

FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS: Raquel, Costa, Miri, Tere, Gloria, Mati, Jesi, Llanos, Vane, María, Irene. También jugaron: Lucía, Aroca, Carla Llanos Morales. Y estuvieron en el partido aunque no jugaron: Alba y Cañete.

CLUB DE FUTBOL FEMENINO MARITIM: Yoli, Epi, Nuria, Raquel, Carmen, Marián, Olga, Paula, Lidia, Cristina, Sela. También jugaron: Aroa, Amparo, Marta, Vio, Maca, Marina, Vero, Bárbara, Vicky, Cristina.

GOLES: 0-1 Paula (25’); 1-1 Tere (30’); 1-2 Tere (40’); 1-3 María (75’); 1-4 Mati (80’ P.)

Os dejamos aquí una amplia galería con imágenes del partido. Algunas de ellas cedidas por el amigo José Manuel García, un gran aficionado y lector de BalónParado.es: