(3-3) El Juvenil Nacional no supo ganar al Puertollano

El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa dejó escapar una buena oportunidad para haber sumado los tres puntos en su partido del sábado ante el Puertollano. El equipo, que en principio de forma transitoria está entrenado por Francisco Navalón aunque no se descarta que sea de modo definitivo, realizó una muy buena primera mitad en la que se mostraron en todo momento superiores al equipo puertollanense. Los almanseños dominaron de cabo a rabo esta primera mitad, jugándose la mayor parte del tiempo en el terreno de juego visitante. Sin embargo en la segunda parte el conjunto local pegó un bajón en su rendimiento y dejó escapar dos de los tres puntos en juego después de haber estado por delante en el marcador hasta en dos ocasiones.

El dominio en los primeros cuarenta y cinco minutos fue aplastante por parte de los chavales de la U.D.Almansa. El Puertollano no era capaz de dar dos pases seguidos y rara vez conseguían traspasar la línea divisoria de ambos terrenos de juego. En los primeros veinte minutos hubieron pocas ocasiones de gol, si acaso alguna aproximación con cierto peligro a las áreas, pero sin finalizar las jugadas con riesgo para el meta visitante. Pero a partir de ese minuto 20, las jugadas con peligro se sucedían por parte de los almanseños y estos, consiguieron poner cerco a la portería defendida por Jaime. Finalmente en el minuto 30 el equipo almanseño vio premiado su esfuerzo con el primer gol de la tarde. Megías después de unos rechaces a la salida de un córner, consiguió meter el pie y establecer el primero de los goles locales del partido; 1-0. Con el marcador en contra los puertollanenses adelantaron algo las líneas y esto lo aprovecharon bien los de Paco Navalón en el minuto 36, cuando merced a un rápido contragolpe llegaría el segundo de los almanseños. Adri recibía el balón en profundidad y se marchó con mucha velocidad hacia la puerta visitante, pudo sortear al portero en su desesperada salida y después cedió a Gorreta para que este, totalmente solo rematase al fondo de la portería estableciendo el 2-0 con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo mostró una cara diferente de ambos conjuntos. El Puertollano salió con otro aire, aunque en principio solo se aproximaba al área de Olaya a base de balones parados. Mele, que aun no había participado con el Juvenil, puesto que había estaba con el primer equipo, realizó un muy buen trabajo en el centro del campo y Adri estuvo muy rápido arriba creando muchos problemas a la defensa visitante. En el minuto 65 llegaría el primer gol del Puertollano. Después de un desajuste defensivo el balón le cayó a Sergio Gómez completamente solo en el segundo palo y el jugador visitante solo tuvo que empujarlo al fondo de la portería local; 2-1. Poco después, en el minuto 70, llegaría el segundo de los chavales del Puertollano. Jugada de estrategia en la que se sacaba un córner en corto para que desde el lateral del área, Adri de fuerte disparo estableciera el 2-2 en el marcador. Un bonito gol el que marcó el delantero visitante que cayó como jarro de agua fría entre los aficionados presentes en el Paco Simón.

Los almanseños reaccionaron rápido y en el minuto 80 después de un pequeño lio en el área del Puertollano, Adri caía derribado por un defensor visitante y el colegiado decretaba la pena máxima. Fresneda sería el encargado de lanzar el penalti y consiguió establecer el 3-2. Todo parecía sentenciado, puesto que con el poco tiempo que quedaba, se esperaba que la U.D.Almansa mantuviese el resultado hasta el final. Sin embargo aun tuvieron tiempo los visitantes para que de nuevo, en una jugada a balón parado, consiguiesen el 3-3 que sería definitivo. Una indecisión en la defensa almanseña a la hora de despejar un balón que caía al área procedente de una falta lanzada por los de la ciudad minera. Se paseaba por delante de todo el mundo si n que nadie metiese la pierna hasta que en el segundo palo Barquilla roza lo suficiente como para meter la pelota en el fondo de la portería; 3-3. Con este marcador se terminaba el partido.

Las alineaciones fueron:

U.D.Almansa: Olaya, Vichi, Fresneda, Megias, David, Mele, Mora, Alfonso, Villa, Gorreta y Adri. En el banquillo estaban: Maca, Tolosa, Sapena, Coto y López.

C.D.PUERTOLLANO: Jaime, Josua, Moi, Miguel, Irian, Adolfo, Adri, Tomás, Barquilla, Kike y Sergio Gómez. En el banquillo estaban: Guille, Carlos, Santi y José.

Podemos escuchar aquí a Francisco Navalón:

Navalon Almansa Puertollano

2 comentarios en «(3-3) El Juvenil Nacional no supo ganar al Puertollano»

• Por fin!! Llego el momento, ya no pueden negarlo ni presidente, ni vicepresidente, ni Dios que lo fundó.
    El hasta ahora negado, tapado y ocultado hasta la saciedad salió a la luz, el que hasta ahora muchos sabíamos era el Perro del hortelano de Vizcaíno (y del Almansa) apareció, en el momento oportuno y al que estoy segura en adelante se le daran todas las facilidades puesto que el presidente no tiene problemas de conexion en el móvil para el susodicho.
    El resto de la historia nos la imaginamos todos.
    Espero que la libre expresión no conlleve represalias como en otras ocasiones para mi o los mios.
    Las opiniones aqui reflejadas son EXCLUSIVAMENTE MIAS.
    Un saludo a todos los aficionados de la UD Almansa y «que dios nos coja confesaos»

• lastima de este juvenil que no se merecio para nada perder este partido,una primera mitad en la que fue como lo hasta hora visto juego toque y posesion,una segunda en la que se nota la mano del actual tecnico,balones largos y a correr..hay mamita que me quede como estoy!!