(3-2) Nueva victoria del Almansa «A», esta vez sobre un buen C.D.Cudetano

Juvenil A (Almansa-Caudetano)-28

El Juvenil A de la U.D.Almansa ganó, aunque con bastantes apuros, a un buen C.D.Caudetano, que plantó cara desde el minuto inicial y que puso las cosas muy complicadas al conjunto que dirige Juan Carlos Martínez. Por cierto, que el conjunto visitante no trajo Segunda Equipación y fueron los almanseños los que tuvieron que cambiar de medias y pantalón, poniéndose estas prendas de la equipación suplente, que es de color verde. De tal forma que el conjunto almanseño vestía con camiseta azul, pantalón verde y medias también verdes, una combinación que me atrevería a asegurar que era inédita para la U.D.Almansa.

El equipo de Caudete se adelantó muy pronto en el marcador gracias a un gol de Aarón y en los primeros compases del partido intentó sorprender al conjunto almanseño que durante algunos minutos, quedó algo aturdido por el gol encajado nada más comenzar. Sin embargo, los locales se rehicieron y antes de cumplir los diez minutos de partido, ya se habían hecho con la posesión del balón y con el control absoluto del juego. Al descanso se llegó con empate a un gol y fue en el segundo tiempo, cuando los chavales del Juvenil A, consiguieron cerrar el partido con dos goles más.

Como decíamos el partido se inició con sorpresa, puesto que antes de cumplir el segundo minuto de juego, el Caudetano se adelantaba en el marcador por mediación de Aarón, que aprovechando su estatura supo rematar de cabeza un balón dividido dentro del área al que Jhon no pudo llegar. El jugador caudetano se imponía por arriba y establecía el 0-1. Los almanseños, después del gol estuvieron algunos minutos algo aturdidos y regalaban el balón una y otra vez, intentando pases que nunca llegaban a su destino y permitiendo la contra del equipo visitante.

Pasados esos minutos de desconcierto, el equipo almanseño comenzó a jugar como le gusta; teniendo el balón, entrando por bandas y moviendo la pelota con velocidad de un lado a otro para encontrar los espacios. En el minuto 33, Coto establecía el 1-1 con un disparo desde la frontal, que después de tocar en la pierna de un defensor, se coló en vaselina por encima del guardameta caudetano. Los visitantes por su parte, aun tuvieron alguna oportunidad, sin embargo no consiguieron volver a disparar con peligro, salvo en una ocasión en la que un jugador disparó desde fuera del área y Jhon tuvo que realizar una gran intervención para despejar la pelota que se dirigía a la mismísima escuadra. Por su parte, los almanseños dispusieron de algunas ocasiones más, pero entre el portero rival y la falta de puntería, el marcador no se movería y el primer tiempo finalizaba con tablas; 1-1.

El segundo tiempo fue totalmente para los almanseños. El equipo del Caudetano apenas inquietó la portería de Miguel, que salió en la segunda mitad sustituyendo a Jhon. El dominio y las llegadas eran siempre del mismo equipo, el Juvenil del AlmansaA” y desde fuera parecía claro que el segundo gol de los locales estaba al caer. Poco hubo que esperar, puesto que en el minuto 57, Alfon lo conseguiría, gracias a una falta directa que el centrocampista almanseño ejecutó con mucha colocación, pegada al poste del marco visitante. Era el 2-1 y el Almansa conseguía dar la vuelta a la eliminatoria.

El partido estaba controlado, el Caudetano no llegaba y apenas si pasaba de la línea que separa ambos terrenos de juego y el equipo local iba creando sus oportunidades para haber conseguido el segundo mucho antes. El 3-1 llegó en el minuto 72, cuando Coto recibía casi en el área pequeña, después de una gran asistencia de Sapena. Con este marcador, el equipo almanseño no se relajó, aunque sí dio un paso atrás y eso permitió al Caudetano acercarse con algo más de peligro al marco de Miguel. El 3-2 con el que se llegaría al final del partido lo marcaba en el minuto 90, Alejandro, con un disparo raso desde la frontal que se colaba ajustado al poste. Poco después, el colegiado decretaba el final del partido.