(3-2) El Juvenil Nacional sumó tres importantes puntos sufriendo ante el Cabanillas

dsc_0106El Juvenil Nacional U.D. Almansa-E.F.B. conseguía el pasado domingo una importante y sufrida victoria (3-2) ante el Sporting Cabanillas en el partido que disputaban ambos equipos y que correspondía a la 10ª jornada de la Liga Nacional Juvenil. El conjunto cabanillero llegaba a este partido empatado a puntos con los de Antonio Carlos Mora y la presión que suponía saber que quien perdiese el encuentro podía caer a la parte baja de la clasificación, se notó en el juego de los chavales de uno y otro equipo.

El partido comenzó poniéndose de cara para el equipo almanseño, que conseguía abrir el marcador antes de cumplirse el primer minuto de juego, con un gran disparo desde fuera del área de Miguel Ángel. El gol sorprendió y desconcertó a los visitantes, que durante varios minutos parecían estar groguis sobre el terreno de juego.

En el primer cuarto de hora el equipo local encontraba muchos espacios y llegaba con peligro a las inmediaciones del área del Cabanillas. El partido se desarrollaba siempre en la parcela del conjunto visitante y la posesión era indiscutiblemente para los almanseños. En el minuto 16 el árbitro señalaba un claro penalti cometido sobre Javi Carbonell que transformaría Iván en el 2-0. El encuentro apuntaba a goleada, con un Almansa muy superior ante un rival que volvía a sufrir un duro golpe con el segundo tanto encajado.

Con el segundo gol los almanseños intentaron contemporizar y aunque seguían teniendo el control del partido, poco a poco y de forma inconsciente, fueron replegando líneas. El Cabanillas por su parte, apenas se acercaba al área de Sergio y en toda la primera mitad, no dispusieron de ninguna oportunidad para acortar distancias, hasta que cuando se cumplía el minuto 45, llegó el 2-1 con un gol de falta directa que ejecutaba Borja y Sergio, el guardameta local, no acertó a detener. Inmediatamente después llegó el descanso.

Si el primer tiempo había terminado con susto para los almanseños, el segundo tiempo comenzaba con otro disgusto para la parroquia local. En la primera jugada y tras una buena internada por la banda izquierda, el extremo cabanillero puso un buen centro al segundo palo, Jesús, el delantero centro, llegó completamente solo y fusiló la portería almanseña para subir el 2-2 al marcador.

dsc_0158El Cabanillas había remontado el partido con dos latigazos y a los almanseños les entró el miedo en el cuerpo. Lo de Mora intentaron rehacerse y en el minuto 52 Miguel Ángel se internaba en el área, un defensor lo derribaba y el colegiado no dudó en señalar otro penalti favorable a los locales, que volvía a transformar Iván para volver a poner por delante a su equipo subiendo el 3-2 al marcador.

El Almansa iba por delante en el marcador pero el miedo a perder se apoderó de los jugadores y el control del partido, que habían mantenido durante toda la primera parte, lo perdieron por completo, cediendo la iniciativa al Cabanillas, que se acercaba con insistencia al área de Sergio, aunque sin llegar a finalizar con peligro las jugadas.

Los nervios atenazaban a los locales, que se echaron atrás intentando aprovechar algún contragolpe. Los cabanilleros llegaban bien hasta tres cuartos de campo, pero los minutos pasaban y el marcador ya no se movería. Los jugadores y los aficionados almanseños acabaron pidiendo la hora y finalmente el colegiado señalaba el camino de los vestuarios.

Los tres puntos se quedaron en casa y aunque no fue un buen partido, esos puntos son un bálsamo importantísimo para el conjunto almanseño, que llegaba a este partido necesitados de una victoria, después de tres derrotas consecutivas.

U.D. ALMANSA: Sergio, Rafa, Raúl, Reina, David, Vicen, Miguel Ángel, Jaime, Javi Carbonell, Iván, Fran.

Banquillo: Álex, Juandi, Paco.

SPORTING CABANILLAS: Mario, César, Pablo, Rodrigo, Jesús, Eric, Borja, Mérida, Jesús, David, Miguel.

Banquillo: Juan Carlos, Borja, Jorge, Antonio, Adrián.

GOLES: 1-0 Miguel Ángel (1’); 2-0 Iván (16’)(p.); 2-1 Borja (44’); 2-2 Jesús (46’); 3-2 Iván (52’)(p.)